Наверх

Подписчик саратовского блогера Евгения Ширманова: «В полиции видел тех людей, которые воплотили провокацию»

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro город"
С корреспондентом progorod58.ru связался непосредственный участник встречи подписчиков Евгения Ширманова Михаил Неверов (фамилия изменена)

С корреспондентом progorod58.ru связался непосредственный участник встречи подписчиков Евгения Ширманова Михаил Неверов (фамилия изменена). Молодой человек полагает, что акция против Евгения Ширманова была срежиссирована и сыграна неудачно.

Пензенец Михаил Неверов (фамилия изменена) рассказал корреспонденту портала Елене Давыдовой, что происходило на площади Ленина 15 августа.

Елена:

- Вы как подписчик Евгения Ширманова в социальной сети участвовали во встрече 15 августа. Расскажите, что думали делать, и кто помешал вашим планам.

Михаил:

- У Евгения много сторонников и последователей в Сети, он подает всем нам пример, что надо изучать российские законы и знать свои права, чтобы защитить их, когда придется. И как человек  импонирует многим. Так как Женя сам из Саратова, то многие пензенцы стали уговаривать его приехать в наш город на встречу товарищей для обмена опытом, знаниями, ну и просто чай попить. Он согласился и вот результат.

Не успели мы собраться, как один из участников встречи заметил странных людей со свернутыми плакатами, которые периодически начинали их разворачивать. На плакатах были лозунги «Против коррупции». Поодаль все это снимал еще один человек, тоже не имеющий отношения к нашей компании.

То, что эти люди не с нами – понятно из видео, которое есть в интернете. Евгений спрашивает их, что они тут делают и зачем.

Дальше все происходило очень быстро. Появились полицейские и пояснили, что им поступило заявление от некоего Пупкина (я не шучу, они назвали эту фамилию). По их словам, в заявлении говорится, что группа лиц организует на площади митинг, а также распространяет наркотические вещества.

Елена:

- Наркотики? Я была в Управлении МВД по Пензе, где содержат Евгения, и там сказали, что он задержан по статье 20.1 ч.1 «Мелкое хулиганство»..

Михаил:

- Посмотрите видео, при нашем задержании говорится и про наркотики.

На встречу пришли человек 40-50, всех их задержали, отобрали телефоны, планшеты и удалили видеозаписи и фотографии. Тех, кто соглашался написать заявление, что это был митинг, без лишних разбирательств отпускали домой. Тех, кто начинал «качать права», ссылаясь на Конституцию, задерживали. Вот Евгений попал в число последних. Мне повезло, попался адекватный полицейский и принял мои объяснения, в которых отрицается митинг.

Когда меня отпустили, я в отделе полиции видел тех людей, которые воплотили провокацию – держали плакаты! Они спокойно ходили по отделу, только вместо плакатов у них были папки для документов. Они там работают!

Из всего это я делаю вывод, что акция против нас была спланирована и направлена против деятельности Евгения.

Сталкивались ли вы с несправедливостью со стороны правоохранительных органов? Ответы оставляйте в комментариях.

Напоминаем, что Евгений Ширманов уже несколько раз снимал видео с представителями пензенских правоохранительных органов, где обличал их в несоблюдении закона.
Саратовца и двух его единомышленников перевели в Управление МВД по Пензе. Остальные находятся в отделе полиции № 1, сотрудники которого произвели задержание. По нашим данным, 17 августа в Ленинском суде Пензы, состоится суд по делу об административном правонарушении над Евгением и другими задержанными. О развитии событий следите на нашем портале.

Напомним, инцидент произошел 15 августа на площади имени Ленина. В Пензе прошла встреча подписчиков с известным саратовским блогером Евгением Ширмановым. Однако она завершилась неудачно. В самом разгаре встречи нагрянули сотрудники полиции. 

Комментарии 8

17 августа 2015, 21:06 Сергей
Здравствуйте! Только что меня выпустили из застенок продержав двое суток. Я присутствовал на этой встрече и был задержан вместе с Евгением, мне тоже предъявлено обвинение по административной статье, прошу тем кому не безразлична моя судьба связаться со мной и выступить в суде как свидетели того, что это была обычная встреча подписчиков а не митинг. 29503@bk.ru Спасибо.
17 августа 2015, 22:14 Сон
Сергей
Здравствуйте! Только что меня выпустили из застенок продержав двое суток. Я присутствовал на этой встрече и был задержан вместе с Евгением, мне тоже предъявлено обвинение по административной статье, прошу тем кому не безразлична моя судьба связаться со мной и выступить в суде как свидетели того, что это была обычная встреча подписчиков а не митинг. 29503@bk.ru Спасибо.
То,что это была обычная встреча а не митинг имеет неопровержимые доказательства!!!!!!! Во всех соц сетях Евгений предупреждал заранее что эта встреча состоится,есть даже видео !!!И свидетелей очень много,некоторые будут молчать до тех пор пока Евгений не выйдет,что бы восстановить справедливость..мне так кажется !
17 августа 2015, 23:47 Edyard Levanow
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут  (   http://ow.ly/NJNdK   )
18 августа 2015, 12:51 Горожанин
провокация против провокатора - самим-то не смешно? да это просто псакинг какой-то
20 августа 2015, 22:22 John
В Пензе бываю часто, люблю этот город хоть сам из Балашова Сар.обл., но местные Гайаны поступили не красиво, по скотски!
21 августа 2015, 12:01 Горожанин
John
В Пензе бываю часто, люблю этот город хоть сам из Балашова Сар.обл., но местные Гайаны поступили не красиво, по скотски!
Зато гопники саратовские красавцы? Собираются стаями и устраивают скандал с ментами во имя самопиара,да ещё, как выяснилось, вся эта буча была затеяна с целью срубить бабла с доверчивых граждан. И не стыдно вам,вы же мошенники? В девяностые таких кидалами называли, если что. Ничего не изменилось,только теперь вы "правозащитниками" и "блогерами" зовётесь,а суть та же - развести на бабло доверчивых лохов.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru