Наверх

Несправедливость властей или хулиганство: в Пензе оштрафовали колясочника

Возрастное ограничение: 0+
Тимура Полича
Инвалид первой группы Камиль Кансевяров рассказал, почему он теперь просит милостыню на улице

В Пензе на улице Бакунина правоохранительные органы оштрафовали колясочника. Как поведал сам нарушитель, собирает милостыню он не от хорошей жизни.

На улице Бакунина многие прохожие и автолюбители стали свидетелями интересной картины - правоохранительные органы оформляли нарушителя. Им оказался пожилой мужчина, инвалид первой группы Камиль Кансевяров.

Как пояснили сотрудники полиции и ГИБДД, мужчина собирал милостыню, об этом им сообщили по телефону:

«На телефон дежурному позвонили и сообщили о жалобе. Данный адрес проверили. На одном из участков дорог мужчина просил милостыню. За это ему выписали административный штраф в размере 500 рублей», - сообщил сотрудник ГИБДД.

Камиль Кансевяров, который передвигается на инвалидной коляске, не от хорошей жизни занялся данным видом деятельности. Мужчина рассказал о своей судьбе:

«Раньше я работал на стройке. Но в один момент получил серьезную травму, из-за которой мне присвоили первую группу инвалидности. Живем мы вместе с супругой в съемной квартире, за которую приходится ежемесячно выплачивать большую сумму. Работать я не могу из-за случившегося инцидента на объекте. Каждый месяц мне выплачивают семь с половиной тысяч рублей. Как вы себе представляете, чтобы на эти деньги я мог нормально существовать с женой? Поэтому пришлось собирать милостыню на дороге. Дают, конечно, немного. За полчаса, которые я провожу на дороге, удается собрать порядка 400-500 рублей. Потом садится аккумулятор и остается только, чтобы добраться до дома. Меня же интересует следующее:  почему власти игнорируют инвалидов? Мне полагается участок земли и другие денежные выплаты. Где справедливость? А как я буду жить, точнее выживать, если от меня уйдет супруга? Кто-нибудь об этом подумал?»

Что бы вы посоветовали инвалиду в сложившейся ситуации? Ответы оставляйте в комментариях.

У мужчины есть дочь-инвалид и внуки. Сын погиб более 5 лет назад в Чечне. Правоохранительные органы выписали штраф 500 рублей. Камиль Кансевяров отказался подписывать протокол. Сегодня он уже не выйдет на дорогу - пообещал полицейским, однако добавил, что уже на следующий день вновь отправится на «нелегальный» заработок от безысходности. 

Важно!

Каждый горожанин может стать автором новости.
Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-23 или 8-937-436-46-85.

Комментарии 7

14 августа 2015, 21:20 юля
Нашли кому штраф выписывать,уроды,ни тоски ни жалости,позор.
15 августа 2015, 00:52 николай
уроды это те которые жалуются, а органы выехали на сообщение граждан, вместо того что бы дать рублей 10 они звонят что бы убрали его, а сотруднику приказали...
15 августа 2015, 07:44 Алена
Возле "Коллажа" и "Ленты" то и дело цыгане "работают" - то милостыню просят, то гадания свои навязывают. У моего знакомого вообще попросили прикурить и пока он доставал сигарету, его обворовали. Почемуже их наши доблестные службы не штрафуют, ни разу не видела, чтобы они дежурили там, а вот работу цыган вижу регулярно.
15 августа 2015, 09:01 Аня
Вы знаете сколько в городе инвалидов? Почему не все побираются?  Почему на съемной квартире? Откуда приехал?  Или куда дел свою или родительскую?  Дядька не молоденький, а в СССР у всех было жилье.  Почему жена не работает?    Не верю в честных попрошаек. Это давно уже бизнес.   
16 августа 2015, 12:45 Странник
Алена
Возле "Коллажа" и "Ленты" то и дело цыгане "работают" - то милостыню просят, то гадания свои навязывают. У моего знакомого вообще попросили прикурить и пока он доставал сигарету, его обворовали. Почемуже их наши доблестные службы не штрафуют, ни разу не видела, чтобы они дежурили там, а вот работу цыган вижу регулярно.
Так "поддайся" циганам, пусть обворуют и сообщи в полицию... Приедут - укажешь всех воришек...Всё просто...Вопрос с инвалидами тоже очень сложный...Почему 7.5? Работал за чёрную зарплату?Получал тогда - расплачивается сейчас.500р за полчаса работы - весьма нехилый заработок...Тут по 10 часов работаешь и меньше зарабатываешь...Но инвалиду на лучшую работу устроиться сложно...А эти попрошайки замечательно живут.... с заработком 500р за полчаса... покатушек на электрической коляске...И ещё "герои" статей... Все их жалеют...Бедные... несчастные...Сам инвалид... но внешне это не видно... так что и в должности "попрошайка" не "поработаешь".
16 августа 2015, 12:48 Странник
Вот и получаем: 7.5 500*30=22500 за работу по полчаса в день...Все больше получают? Из здоровых...
16 августа 2015, 12:49 Странник
А если по часу в день? Или по 8 в коляске приводимой руками?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru