Наверх

Вопрос-ответ: что делать, если соседи курят в местах общего пользования, а это вредит здоровью человека?

Возрастное ограничение: 12+
gts.tv
Ситуацию прокомментировал юрист города на Суре Михаил Лисин

Один из пензенцев поинтересовался у корреспондентов progorod58.ru, что делать, если соседи постоянно курят в местах общественного пользования. Местный юрист Михаил Лисин дал ответ горожанину.

В пятницу, 7 августа, с редакцией информационно-развлекательного портала progorod58.ru связался один из жителей Сурского края. Мужчина спросил у корреспондентов, как правильно поступить, если соседи, проживающие с его матерью в квартире на общей кухне, постоянно курят, а это вредит здоровью женщины.

"Наша престарелая мать проживает в двухкомнатной квартире на общей кухне. Соседи - молодая пара, оба курят на кухне, в туалете и ванной. Пепел и окурки лежат кучей на полу. На наши многочисленные просьбы убирать за собой и не курить в местах общего пользования никак не реагируют. Подскажите, что делать в данной ситуации. Спасибо".

Ответ для горожанина подготовил пензенский юрист Михаил Лисин:

"Существует закон о запрете курения в местах общественного пользования. Если соседи вашей матери являются квартирантами, то вам необходимо обращаться к участковому для того, чтобы он провел с соседями разъяснительную беседу. В случае повторения ситуации необходимо писать иск в суд для расселения. Если же курящие - собственники квартиры, то положение достаточно скользкое. Я бы посоветовал обращаться также в суд для разбирательств. Но каким будет решение вершителей правопорядка, мне предположить очень сложно".

За ходом новостей следите на информационно-развлекательном сайте progorod58.ru. 

Оказывались ли вы в подобном положении? Делитесь рассказами в комментариях.

Важно!

Каждый горожанин может стать автором новости.
Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-23 или 8-937-436-46-85.

 

Комментарии 4

08 августа 2015, 15:43 Горожанин
ой пилять,здоровью навредили. до закона тупого никому не вредно было,а сейчас вдруг стало. нытики и хлюпики,убейтесь,ибо вам по жизни будет что-то мешать, про плохого танцора надеюсь все слышали?
12 августа 2015, 15:56 Alex
Курильщики достали. Палкососы.
12 августа 2015, 15:58 Alex
Просто есть люди, которым во рту нужно всегда держать ч..., тоесть извините ху.., тоесть извините палку.
14 августа 2015, 00:16 n0mad
Горожанин
ой пилять,здоровью навредили. до закона тупого никому не вредно было,а сейчас вдруг стало. нытики и хлюпики,убейтесь,ибо вам по жизни будет что-то мешать, про плохого танцора надеюсь все слышали?
Ненавижу сосущих уродов...Лично у меня дыхание от этого запаха задерживается...Сосите там где все сосут...Дайте не сосущим возможность дышать нормальным воздухом.Вам же для того чтобы прочувствовать могу только пожелатьоказаться там где все пердят...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru