Наверх

Жительница дома на Ульяновской: «Избавьте нас от ночного шума и драк!»

Возрастное ограничение: 16+
Елены Давыдовой
Горожанка просит разобраться с заведением, которое мешает спать

Пензячка Ксения Ульянова (фамилия изменена) обратилась в редакцию progorod58.ru с просьбой узнать, насколько легитимно поведение ночного заведения. Ведь из-за него нарушается покой местных жителей.

Читательница progorod58.ru Ксения Ульянова (фамилия изменена) обратилась в редакцию с вопросом, могут ли вблизи жилых домов находиться развлекательные заведения, которые работают всю ночь и не дают жителям спать.

«Я живу на Ульяновской, 23, - рассказывает Ксения, - и каждые сутки, начиная с 23 часов до самого утра, я и все мои соседи не можем спать. Все дело в том, что из кафе в это время раздаются различного рода звуки. Сначала громко играет музыка, потом из заведения начинают выходить пьяные посетители, орать, буянить. Происходит это уже больше недели. Что нам делать?»

Наш корреспондент посетила место раздора на Ульяновской улице и пообщалась с жителями двух ближайших к кафе домов - 17 и 23.

Недовольства накопилось много. Одним жителям вторили другие.

- У меня ребенок скоро пойдет в школу, а ночами такое происходит!

- Кафе работало раньше в 13 доме, наверняка те жители их выгнали.

Татьяна Дырина, проживающая в доме на Ульяновской, 23, готова подписаться под любым заявлением, если благодаря этому ночью наступит покой:

- Живем в каком-то кошмаре. Приходится закрывать окна. Представьте, каково нам летом в такой духоте.

Закон Пензенской области от 24.04.2007 № 1267-ЗПО.                                                           Статья 1. Нарушение тишины и покоя граждан.                                                                                   Нарушение в период с 22 часов до 7 часов тишины на придомовой территории жилых домов, использование на повышенной громкости телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшими нарушение тишины и покоя граждан — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц от двадцати пяти до сорока минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда. 

Один из руководителей кафе, Сулейман Мамышов, предположил, что все жалобы — это происки конкурентов.

Нашему корреспонденту удалось поговорить и с руководством беспокойного заведения.

«Посмотрите на наши сэндвич-панели и тройные стекла. С шумоизоляцией у нас все в порядке. Приходите после 11 вечера, сами убедитесь, - предложил Сулейман Мамышов. - К тому же у нас есть тревожная кнопка. Если мы видим, что посетитель слишком много выпил и не контролирует свое поведение, вызываем полицию. Также у нас есть идея установить ограждение от жилых домов, тогда наши посетители не смогут к ним подойти».

Разрешить спор между жильцами и владельцами шумного заведения мы попросили местного участкового.

Александр Киселев сообщил, что официальных заявлений по поводу кафе к нему не поступало:

- Был анонимный звонок, мы его отработали. Руководитель кафе дал объяснения.

По словам участкового, если в полицию поступают заявления такого характера, то они рассматриваются в течение 10 дней, а затем передаются в администрацию района, и там уже по каждому обращению ведется работа и принимается решение.

- Если жильцов беспокоит ночной шум от кафе, им необходимо написать коллективное заявление и подать ее напрямую в администрацию своего района, - рекомендует Александр Киселев.

Сталкивались ли вы с произволом ночных заведений? Ответы оставляйте в комментариях.

Однако с представителем полиции не согласились в администрации Октябрьского района.

«В администрации не работают с заявлениями граждан, которые жалуются на нарушение общественного порядка, работают только с материалами, собранными органами полиции, - сообщил председатель комиссии администрации Октябрьского района Анатолий Гнускин. - В описанной ситуации жителям необходимо обратиться в полицию с заявлением. Полиция соберет материалы, передаст их нам в администрацию, мы их рассмотрим, проведем беседу со всеми участниками дела и составим протокол. В администрации этот процесс займет срок от 2 до 10 дней. Далее протокол направляется в суд, который принимает решение о штрафе».

Так кто же поможет местным жителям разрешить ситуацию с кафе? Портал progorod58.ru продолжит следить за развитием событий.

Важно!

Каждый горожанин может стать автором новости.
Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-23 или 8-937-436-46-85.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru