Наверх

Пензячка: «Кто восстановит нам газон на детской площадке после ремонта труб?»

Возрастное ограничение: 0+
Елены Давыдовой
Нина Савушкина не понимает, почему проблему никто не решает

Жительница Пензы обратилась с просьбой выяснить, кто восстановит газон на детской площадке. На вопрос горожанки ответил руководитель «МКП-Теплоснабжение» Олег Карасев.

В редакцию обратилась жительница дома на проспекте Строителей, 49, Нина Савушкина. Ее не устраивает внешний вид детской площадки во дворе.

- Посмотрите, какой неухоженный тут вид — рыли землю, когда чинили трубы, а газон кто теперь будет восстанавливать? - жалуется Нина Михаловна.

Действительно, в пределах детской площадки насыпана свежая выровненная земля. Местами встречаются клочки травы.

Курирует 49-й дом по проспекту Строителей управляющая компания ОАО «ЖИЛЬЕ-12». Инженер организации Рашид Ильязов заверил, что все запросы по неудовлетворительному состоянию территории, закрепленной за их организацией, выполняются оперативно. Похожего обращения не поступало.

- Да, бывает, что на нашей территории ведутся работы, связанные с ремонтом тепловых коммуникаций, но они , как правило, выполняются качественно и в срок. Ответственная за этот вопрос организация — «МКП-Теплоснабжение». Проведение работ по посадке газона не входит в нашу компетенцию.

Руководитель «МКП-Теплоснабжение» Олег Карасев подтвердил, что на территории двора по проспекту Строителей, 49, их ведомство осуществляло ремонтные работы.

Сталкивались ли вы с подобными ситуациями в своем дворе? Ответы оставляйте в комментариях.

- Ремонт по указанному адресу проводился впервые за долгий период и полностью закончен полмесяца назад. Сеять траву наша организация, конечно, не должна. У меня встречный вопрос — зачем на территории, где проложена теплотрасса, поставили детскую площадку? С нами это никто не согласовывал. Наверняка мотивы были самые гуманные, но представьте, что будет, если на этом участке потребуется ремонт зимой?

Вот так, начав с одной проблемы, мы наткнулись на другую, возможно более существенную.  А пока решили , что Рашид Ильязов встретится с Ниной Савушкиной и осмотрит вместе с ней территорию для понимания проблемы.

О дальнейшем развитии ситуации читайте в наших следующих выпусках.

Комментарии 1

01 августа 2015, 00:51 Горожанин
радуйся коровушка,что тепло тебе зимой будет,а травку сама как-нибудь посадишь - попой тряхнёшь,сисей взмахнёшь,да и облагородишь себе газон

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru