Наверх

Пензячка: “Полицейские соблюдали закон, а моя пожилая соседка скончалась” (фото)

Возрастное ограничение: 12+
Алексея Гадючного
Антонина Малышкина рассказала, как за закрытой дверью умерла ее 88-летняя подруга

Пензячка Антонина Малышкина рассказала, как за закрытой дверью квартиры умирала ее подруга, а полицейские, соблюдая закон, отказывались вскрывать дверь. Женщина очень огорчена произошедшим, но в случившемся никого не винит. Ситуацию прокомментировали юрист и сотрудники правоохранительных органов.

Может ли в мирное время случиться так, что соблюдаются все законы , но в результате умирает человек? Если верить рассказу одной из жительниц города на Суре, это вполне возможно. Недавно с редакцией progorod58.ru связалась 81-летняя Антонина Малышкина. Пенсионерка рассказала историю о том, как в ванной за закрытой дверью своей квартиры умирала ее 88-летняя соседка, а полицейские отказывались вскрывать дверь. Представители госструтур ссылались на то, что без согласия людей, имеющих отношение к квартире, совершать данное действие они не имеют права.

“История началась 11 июля. Ориентировочно в 18.00 Людмила Романова (имя и фамилия изменены) стала громко стучать по стенам в ванной. Женщина была очень сильно больна, и оставила мне дубликат ключей, чтобы я изредка за ней приглядывала. Я пыталась открыть дверь ключами, но у меня ничего не выходило, потому что подруга зачем-то закрылась изнутри на задвижку. Через некоторое время стуки стихли, но где-то в 22.00 возобновились снова. Приблизительно в 23.00 я начала звонить в полицию и МЧС, но сотрудники правоохранительных органов и спасатели сказали, что без согласия граждан, имеющих отношение к жилищу, дверь вскрывать никто не будет. В МЧС уточнили, что под мою ответственность спасатели могут оказать данную услугу, но за 2 000 рублей. Я отказалась. После этого, в 5.00, но уже в воскресенье, я снова позвонила полицейским. В ответ на сигнал пришло двое людей в форме. Они сказали мне тоже самое, что и по телефону, и ушли, - рассказывает Антонина Малышкина. -  Вся суть проблемы заключалась в том, что у ныне покойной из родственников есть только племянник, который сейчас проживает в Канаде, и дозвониться до него не представлялось возможным. Я стала думать, что мне делать, и вдруг вспомнила, что у Людмилы есть подруга Евгения Андрианова (имя и фамилия изменены), на которую она оставила завещание, а взамен получала помощь по хозяйству. Только в понедельник мне удалось отыскать номер Евгении и дозвониться до нее. Женщина пришла в дом, и в ее присутствии сотрудники вскрыли дверь. В итоге Людмилу Романову нашли без признаков жизни в ванной. Получается, что сотрудники полиции полностью соблюдали закон, а моя подруга умерла…”.

Специализированный пензенский юрист Михаил Лисин сказал по этому поводу следующее:

“Если дело обстояло именно так, как рассказала женщина, то в сложившейся ситуации стояла угроза жизни человеку. Полицейские должны были вскрыть дверь в присутствии понятых  и оказать помощь. Подругам и родственникам погибшей стоит обратиться в прокуратуру”.

Cо словами Михаила согласился Станислав Кабельский, владелец организации, занимающейся бездефектным вскрытием замков:

“Звонки по поводу подобных ситуаций нам поступают по 3-4 раза в день. Я считаю, что сотрудники органов должны были пригласить понятых и вскрыть дверь”.

В пресс-службе регионального управления МВД корреспондентам Pro Город сказали следующее:

“Мы прослушали телефонные звонки, которые поступили на «02» в вечернее время 11 июля текущего года. Действительно, в 22.25 по телефону «02» поступил звонок от женщины следующего содержания:

- У нас к вам такой вопрос. У нас старушка закрылась, стучит где-то в районе ванной, и мы никак ее не откроем. Как нам и что с ней делать?.

Полицейский сообщил женщине о необходимости вызвать сотрудников МЧС. В 5 утра 12 июля женщина перезвонила вновь и пояснила, что ее соседка оставила ей ключи от квартиры, но входную дверь открыть не может, так как она заперта изнутри. Женщина, о которой шла речь, пожилого возраста и у нее нет родственников, а звонившая беспокоится за ее состояние. В разговоре с гражданкой сотрудник полиции выяснил данные обратившейся женщины, а также адрес ее проживания. Информация была передана в отдел полиции № 1 УМВД России по городу Пензе, сотрудники которого выехали в адрес для дальнейшего разбирательства”.

А в МЧС России по Пензенской области, в свою очередь, почему-то говорят, что сигнала не было вообще:

“11 июля и 13 июля звонков в пензенский пожарно-спасательный центр о необходимости выезда по указанному адресу не поступало. Денежные средства за данный вид деятельности не взимаются”.

Доводилось ли вам когда-нибудь спасать человека? Делитесь рассказами в комментариях.

На чьей ответственности останется смерть пожилой женщины неизвестно.

 

Важно!

Каждый горожанин может стать автором новости.
Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-23 или 8-937-436-46-85.

Комментарии 3

31 июля 2015, 06:55 jarieltimogtim jarieltimogtim
Figuring out how to trade has been the solution for my dreams, and where I figured out how to trade in light of the fact that I've never trade previously is a spot called Traders Superstore. These gentlemen are extraordinary so accommodating to another dealer like I was, whether you get remain faithful to something or need help they are there to help you and extremely learned in trading. So I tell individuals quit working for another person and work for yourself, simply figure out how to trade.
31 июля 2015, 09:01 Dood-team аиваив
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут --  http://mxblog.2sms.ru
01 августа 2015, 16:26 Апостол
В пензенском пожарно-спасательном  центре не оказываются платные услуги,вскрытие дверей проходит на бесплатной основе,а бабушка могла и перепутать номер спасателей,с номером конторы по бездефектному вскрытию дверей.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru