Наверх

Жительница Саранска: «Моего парня убили в Пензе бандиты пять лет назад, но недавно я видела его живым»

Возрастное ограничение: 16+
Алексея Гадючного
Ольга Расторгуева заметила погибшего в Нижнем Новгороде

Пять лет назад в Пензе произошла история, которая начиналась как душещипательная, а со временем превратилась в леденящий кровь триллер. Молодого человека Илью Анисимова (фамилия изменена) убили несколько лет назад. Недавно Ольга Расторгуева увидела пензенца живым и невредимым в Нижнем Новгороде.

Началось все с простого знакомства в столице Мордовии между жительницей Саранска Ольгой Расторгуевой и пензенцем Ильей Анисимовым (фамилия изменена). Романтическая связь закончилась беременностью Ольги и планированием свадьбы. Но в один прекрасный день Илья с хмурым видом сообщил, что ему нужно уехать в Пензу, чтобы скрыться от кредиторов. В Пензе непутевый жених снимал квартиру вместе с матерью и сестрой. Ольга несколько раз навещала его и всегда сталкивалась с недоброжелательным отношением родственников.

«Меня беременную оставляли спать на холодном полу на тонком матрасе», - сетует Ольга Расторгуева.

В итоге женщина приняла решение вернуться в Саранск, где ей, как она сама признается, пришлось работать в прокуренной атмосфере игровых автоматов. Связь с женихом не теряла. 16 декабря 2009 года Ольга с Ильей договорились по телефону о том, что завтра он приедет к ней в Саранск, чтобы решить вопрос официального оформления отношений.

Однако ни 17 декабря 2009 года, ни в следующие дни горе-жених не приехал. Мать Ильи позвонила Ольге Расторгуевой и ошарашила обвинением в смерти сына. Якобы это она, Ольга, сообщила его кредиторам адрес местонахождения. Со слов несостоявшейся свекрови выходило, что в 12 часов ночи с 16 на 17 декабря Илью убили и сделали это со всей жестокостью, которую только можно представить — ему выпустили всю кровь и повесили.

«Я обратила внимание на странную деталь - мать Ильи утверждала, что его убили в полночь, - рассказывает Ольга Расторгуева, - а между тем в три часа ночи 17 декабря от него пришло СМС, что он не может до меня дозвониться».

После этого события жизнь Ольги превратилась в кошмар. Мать и сестра Ильи под угрозой смерти запретили ей появляться на его похоронах и даже думать о признании за ним отцовства. С женщиной встречались кредиторы Ильи и с пристрастием выпытывали, где может быть их должник. За домом постоянно следили «молодчики» из черного джипа.

«Следователи из Пензы, которые непосредственно вели дело об убийстве Ильи, обещали вызвать меня повесткой для дачи показаний, однако так этого и не сделали. Следователь из Саранска вызывал меня в качестве свидетеля по этому делу, видимо, в порядке обмена информацией с пензенскими коллегами. Рассказал про подробности вскрытия, но не показал ни одного документа», - рассказывает Ольга.

Самое интересное произошло дальше. Ольга увидела своего суженого живым и невредимым в Нижнем Новгороде. От страха не решилась подойти.

«Сейчас, спустя уже пять с лишним лет, я переосмыслила некоторые вещи и поняла, что бояться всю жизнь невозможно, говорит Ольга. - Хочу доказать отцовство Ильи, чтобы получать причитающиеся по закону деньги на ребенка. Мать бывшего жениха категорически отказывается предоставлять вещи, по которым можно было бы доказать генетическое родство. И, памятуя о прошлых ее угрозах, а также о том, что из его похорон создали тайну, у меня есть подозрение, что он жив. А значит тем более он должен принимать участие в содержании своего ребенка. Решила  придать истории гласность, чтобы как-то подстраховаться на случай осуществления старых угроз родственников Ильи».

Редакция решила поучаствовать в деле расследования загадочного исчезновения пензенца Ильи. Однако сейчас, спустя пять с лишним лет, это оказалось не таким простым делом.

Случались ли в вашей жизни необычные случаи? Ответы оставляйте в комментариях.

В пресс-службе Следственного управления следственного комитета РФ по Пензенской области засомневались, что преступление, которое описывает героиня, было совершено в Пензе:

«Такие жестокие убийства обычно долго остаются на слуху, однако ничего похожего в городе в указанный период не случалось».

Девушке посоветовали обращаться в суд. Портал progorod58.ru продолжит следить за развитием событий в этой запутанной истории.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru