Наверх

Жителей дома на Фабричной бьет током

Возрастное ограничение: 12+
Тимура Полича
Горожане намерены обратиться в городскую электросеть с просьбой выделить высокопрофессиональных специалистов

Жителей дома на улице Фабричной,7, бьет током. Горожане не знают, как решить эту проблему.

Члены рабочей группы «Качество повседневной жизни» пензенского регионального отделения Общероссийского народного фронта проверяют качество услуг, предоставляемых многоквартирным домам управляющими компаниями. Сейчас на контроле активистов – проблема дома в Пензе, жильцы которого пожаловались на бьющую током воду.

В региональное отделение ОНФ с жалобой обратились жильцы дома №7 по улице Фабричной в Пензе. Они считают свой дом опасным для жизни: электричество в доме периодически проходит через воду в санузлах и металлические конструкции. Причем происходит это только с теми, кто живет выше шестого этажа в одном из подъездов. Жители одной из квартир на десятом этаже рассказали, что еле вырвали из рук ребенка бьющую током лейку душа.

По словам старшей по дому Татьяны Ефимушкиной, проверки проходили не раз, специалисты склоняются к мнению, что проблема связана с неправильной эксплуатацией электричества самими жильцами. Управляющая компания «Альянс+» обслуживает дом только с мая этого года, сотрудники УК поставлены в известность о проблемах жителей дома.

«Мы дадим управляющей компании немного времени, чтобы она исправила проблему. Если разрешения не будет – обратимся в комиссию по лицензированию управляющей компании. На сегодняшний день у нас такие возможности есть», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Николай Котов.

Случались ли вы у вас эксремальные ситуации дома? Ответы оставляйте в комментариях.

Вместе с активистами Народного фронта на место выезжали специалисты-электрики. Произведенный замер на тот момент нарушений не показал.

«Это может быть связано и с поведением недобросовестных жильцов, которые хотят сэкономить на электроэнергии. А может быть наоборот – они хотят себя обезопасить, проводят заземление, но делают это кустарно», – сказал член рабочей группы «Качество повседневной жизни» пензенского регионального отделения ОНФ Роман Скитович.

Если местная управляющая компания не разрешит вопрос самостоятельно, активисты ОНФ намерены обратиться в городскую электросеть с просьбой выделить высокопрофессиональных специалистов, которые способны избавить жильцов дома от угрозы пострадать от электричества.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru