Наверх

Житель Петербурга хочет построить в Пензе бесплатный метрополитен

Возрастное ограничение: 6+
со страницы "ВКонтакте" Романа Бичурина
Данное предложение администрации города высказал житель Санкт-Петербурга Роман Бичурин

Петербуржский экономист Ренат Бичурин предложил пензенским чиновникам построить в городе на Суре бесплатное надземное метро. Местная администрация думает над данным предложением.

Некоторое время назад житель Санкт-Петербурга Ренат Бичурин предложил представителям пензенской администрации построить в городе на Суре надземное метро. Стоит отметить, что петербуржец хочет, чтобы проезд в данном виде транспорта был бесплатным, а затраты на перевозку пассажиров окупались за счет доходов от аренды коммерческих помещений на станциях метро. Деньги, на которые возможно будет проходить строительство, экономист предлагает брать у частных и институциональных инвесторов без участия государственного бюджета.

"Протяженность метрополитена составит 40 километров, и оно будет иметь 25 станций. Такой проект стоит 15 миллиардов рублей, и окупится он уже через 2 годаМой проект новый. Он рассчитан на разные города. Пока что ни в одной точке страны построить метрополитен мне не удалось, но я уверен, что все получится, - прокомментировал Ренат. - Идея строить данную конструкцию у меня появилась еще в 2013 году, а толчком к ее возникновению послужило отставание развития метро в Петербурге от развитых стран".

В мэрии Пензы тоже высказались о ситуации:

"В администрацию города Пензы действительно было представлено предложение о создании проекта наземного метро. На данный момент оно находится на стадии рассмотрения. Решения по этому предложению еще не вынесено", - cказал Алексей Никулин, заместитель директора по информационно-аналитической работе.

Как вы думаете, будет ли построено в Пензе надземное метро? ответы пишите в комментарии к новости.

 

За развитием событий следите на информационно-развлекательном портале progorod58.ru.

Комментарии 9

03 июля 2015, 18:05 Горожанин
интересно....что же он принял.......то??????
03 июля 2015, 18:15 Рассудниу
да не будет проезд бесплатный, никогда!Это весь город на нем будет кататься тогда.Эта идия не выйдет на строительство, и очень не скоро.Уровень развития и безопасности маленький.
03 июля 2015, 23:17 Надежда
Лучше бы снесли все развалюхи из центра города. Пенза как после бомбежки, особенно центр. Какое бесплатное метро, где его строить? Это просто бред сумасшедшего инженера!
03 июля 2015, 23:48 Александр
Актуально избавиться от предателей во власти!
04 июля 2015, 08:04 Прохожий
Вообще идея неплохая. Но у нас хорошие идеи всегда портила отвратная реализация.
04 июля 2015, 10:02 Павел Арзамасцев
Канатная дорога, трамвай, колесо обозрения на Московской...Сколько можно лохов разводить?
04 июля 2015, 11:38 Горожанин
Павел Арзамасцев
Канатная дорога, трамвай, колесо обозрения на Московской...Сколько можно лохов разводить?
пашка,не переведутся лохи на земле русской,да и вообще никогда и нигде не переведутся. мавроди знает,о чём говорит)))
04 июля 2015, 13:22 ТАИРОВ ФАХРАТДИН
... Если даже не брать во внимание результаты последнего форума, то за 2 предыдущие форумы были подписаны соглашения на 355 млрд. рублей. За эти деньги можно построить современный город (с вокзалами и аэропортом) с населением в 500000 (полмиллиона) человек, в сравнении с которым нынешний г. Пенза выглядел бы дореволюционным убожеством. Но, как говориться, «Василийграда» на горизонте не видно, а у пензенских чиновников только одни прожекты и говорят, что миражи их замучили…
26 декабря 2015, 13:35 ЗА МЕТРО!!!
Нам нужно метро! Это будет самый лёгкий способ добраться из одной точки города в другой причём это будет обратите на это внимание БЕСПЛАТНЫМ ТРАНСПОРТОМ тем более такой транспорт нам нужен!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru