Наверх

Пензенский профессор Александр Иванов: "Выращенные на леонидовской земле овощи - можно употреблять в пищу"

Возрастное ограничение: 12+
Михаила Кислицина
Специалист рассказал о реальной обстановке в Леонидовке

Пензенский профессор рассказал о том, какая ситуация царит в Леонидовке. Специалист уверяет население, что поводов для паники нет. 

Как сообщает пензенский профессор Александр Иванов, экологическая ситуация в поселке-станции Леонидовка как до начала работы объекта уничтожения химического оружия, так и на завершающем этапе его работы была и остается нормальной.

"Ее оценка перед началом строительства объекта и дальнейший мониторинг, производились Региональным центром экологического контроля и мониторинга по Пензенской области, который я возглавлял несколько лет. В настоящее время эту работу при нашем участии осуществляет Институт промышленной экологии Росприроднадзора. Отбор проб воды, воздуха и почвы, а также проб пищевой продукции и биоматериала, ведется в соответствии программами, согласованными с природоохранными государственными структурами", - сообщает специалист. 

Также научный деятель отмечает, что за время работы объекта не в одной пробе не было обнаружено ни самих отравляющих веществ, ни продуктов их распада. При демонтаже боеприпасов никак не может происходить испарение таковых и в атмосферу.

"Цеха, где производятся работы по уничтожению опасных веществ, обеспечены надежной системой безопасности, которая даже в аварийной ситуации не допустит попадания их в окружающую среду. По общепромышленным загрязнителям все показатели находятся в пределах нормы", - продолжает Александр Иванов.

Таким образом экологическая ситуация в поселке Леонидовка и Золотаревка является благоприятной, как для проживания, так и для отдыха. Об этом свидетельствуют и данные медицинской статистики. Заболеваемость среди населения в зоне защитных мероприятий объекта  не превышает средние для региона показатели. Выращиваемые населением овощи и фрукты, а также дикорастущая пищевая продукция – грибы, ягоды, орехи не содержат вредных веществ.

А вы считаете это утверждение верным? Свой ответ оставляйте в комментариях. 

Также научный деятель отметил, что после завершения работы часть производственных мощностей, где производилось уничтожение опасных веществ,  будут демонтированы. Этот процесс будет осуществляться в соответствии с тщательно разработанной и согласованной проектной документацией, которая открыта для общественности.  

Комментарии 3

04 июля 2015, 11:39 Горожанин
конечно можно... и ГМО можно... и Машку за ляжку... и г0вна с дураков нажраться можно
04 июля 2015, 18:19 Горожанин
Да ну смешно...
06 июля 2015, 09:04 Галина
Собираю грибы и ягоды(чернику) около Леонидовки.... а на рынке говорят из кузнецка. И все живы 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru