Наверх

Фото очевидцев: в Пензенской области засняли шаровую молнию (фото)

Возрастное ограничение: 16+
Алексея Степанова
Природное явление местным жителям удалось запечатлеть на днях

В Пензенской области жители увидели шаровую молнию. Очевидцам удалось заснять явление на камеру.

В воскресенье, 28 июня, на территории Пензенской области бушевали сильные грозы. Интернет сразу же заполонили снимки последствий урагана. В Лопатино градом пробило крыши, повалило деревья, а в Пензе горожане были впечатлены молниями, которые сверкали на протяжении часа  и без остановки. Досталось и тем, кто в том момент находился на трассе. Видимость была нулевая, а автомобильные дворники не справлялись с дождевым потоком. 

А вот пензенцу Алексею Степанову удалось заснять начало бури. На трассе Исса- Пенза он смог  запечатлеть на камеру шаровые молнии. 

"Зрелище впечатляющие", - комментирует автор снимков. 

А вы когда-нибудь видели шаровые молнии? Свой ответ оставляйте в комментариях. 


Пока синоптики не прогнозируют на территории Пензенской области подобных явлений. До конца недели в регионе продержится прохладная погода. Временами - дождь. 

 

Комментарии 10

02 июля 2015, 19:12 Дмитрий
Это похоже на фотомонтаж. Обычно диаметр шаровых молний десятки сантиметров. Если учитывать, что расстояние до облаков сотни метров (может быть даже километры), и то, как мы их видим на фото, то диаметры этих шаров должны быть десятки метров. Что не соответствует практике наблюдений за шаровыми молниями.  Так что, Алёша Степанов пускай ещё потренируется в  работе с фотошопом, а уж потом выкладывает свои "уникальные" фото на сайте.
02 июля 2015, 21:58 Эдуард
Здесь нет никакого фотомонтажа,фото шаровой молнии в интернете выглядят очень похоже
03 июля 2015, 11:10 Анастасия
Какой фотошоп? Это реальные снимки.Я не думаю что кому -то есть дело до фотошопа.Человек отправил то,  что заснял в пути..просто оказался в центре событий, во время движения, в такой страшный момент.  А Вы тут начинаете укорять фотошопом. Считаю, что  в такую грозу можно было и на такие снимки сделать...только не все решились выглянуть и заснять всё это.А Алексею большое спасибо за предоставленный снимок.P.S. Кстати, мало кто заметил что в кадре есть и смерч. Зрелище действительно впечатляющее.
03 июля 2015, 13:46 Горожанин
Это не шаровые молнии, а обычные блики от солнца на стекле.
03 июля 2015, 16:34 Максим Дудин
Может и шаровые молнии, в Ульяновске может тоже возможно видел в тёмное время суток.
03 июля 2015, 17:18 Горожанин
вот шаровая молния,а это просто солнце http://ucrazy.ru/video/1368667699-pugayuschaya-sharovaya-molniya-vo-vremya-grozy.html
05 июля 2015, 18:33 Сергей Вольнышев
Горожанин
вот шаровая молния,а это просто солнце http://ucrazy.ru/video/1368667699-pugayuschaya-sharovaya-molniya-vo-vremya-grozy.html
Это тоже хyeргa какая-то типа светодиода от камеры который отражается в стекле. А статья так вообще ниочем. Четыре фотки грозовых облаков, и куча понтов
17 июля 2015, 08:47 Иногородний
Горожанин
Это не шаровые молнии, а обычные блики от солнца на стекле.
Какие отблески солнца?  и еще "лучший коментарий.."Ты разве не видишь, что всё затянуло облаками? Или тебе лик Элвиса по голове ударил, что аж лучики солнца забрезжили.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru