Наверх

Новостройку, в которой пензенцы уже купили квартиры, хотят сносить (фото)

Возрастное ограничение: 12+
Михаила Кислицина
Вкладчики не согласны с таким решением

В Пензе заморозили строительство нового жилого комплекса. Позднее было принято решение о сносе новостройки.

В редакцию портала progorod58.ru обратилась пензячка. Пенсионерка уверена, что она стала жертвой аферистов и разрешить эту ситуацию самостоятельно не в силах. Женщину беспокоит следующее: 

"Я решила купить недвижимость в доме №25 на улице Гоголя. Долгое время длилось его строительство. Однако, как нам сказали, из-за нехватки средств стройку заморозили. А позднее дом решили снести. Все бы ничего,  но в свои будущие квартиры мы вложили миллионы, которые теперь нам не хотят возвращать", - сообщает обманутая пенсионерка.

Поддерживают ее и другие вкладчики. Местные жители уже собираются своими силами достраивать дом. 

"В ближайшее время мы будем создавать свое ТСЖ. И постараемся собственными силами, без лжеподрядчиков, довести начатое дело до конца", - рассказывает лидер инициативной группы Татьяна Васильевна.

Бывшая супруга руководителя строительной фирмы Наталья Почкарева рассказала, как на самом деле обстоят дела.

"Эта ситуация длится на протяжении многих лет. Пензенцы пришли ко мне за помощью, когда им обратиться уже было некуда. В тот момент я подключила всех к решению этой проблемы. Мы обращались за разъяснениями в администрацию, где нам объяснили, что стройка приостановлена в связи с тем, что документация по данному дому не соответствует градостроительным нормам. И чтобы продолжить строительство, необходимо было заняться переоформлением данных документов. Мы все сделали, как необходимо, однако, все осталось на том же месте. Перспектива дома очень туманная", - сообщает Наталья Почкарева. 

Горожане уже обращались за помощью к служителям Фемиды в 2013 году. Однако, решить эту проблему таким путем не удалось.

"Иск был отклонен, так как обе стороны не явились на заседание", - сообщила Анастасия Сабаева, помощник председателя Ленинского районного суда

Деньги, которые внесли за жилье пензенцы, до сих пор не вернули. Как оказалось, в этом им может помочь  только суд.

"Горожане должны подать исковое заявление в судебные органы на застройщика. Финансовые средства, которые пришлось потратить пензенцам на квартиры, им могут вернуть только в судебном порядке", - сообщает юрист Иван Цыбулин. 

 

А вы покупали квартиру в этом доме? Свой ответ оставляйте в комментариях. 

Журналистам портала progorod58.ru удалось побывать  на территории стройки. Как видно, все заросло бурьяном, а в квартирах, где должны были уже проживать пензенцы, только плесень. 

Комментарии 1

02 июля 2015, 09:03 Прохожий
Сносить то на**я?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru