Наверх

Комиссия оценила претендентов на звание «Лучший подъезд» в Заречном (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Жильцы каждого из семи домов сумели удивить коллегию

В Заречном продолжается конкурс «Мой дом, мой двор - 2015». Конкурсная комиссия оценила работы, претендующие на победу в номинации «Лучший подъезд».

Жильцы некоторых подъездов с нетерпением ждали 18 июня. Именно в этот день комиссия конкурса общественных инициатив «Мой дом, мой двор - 2015» должна была познакомиться с результатами работ, претендующих на победу в номинации «Лучший подъезд».

В этом году в данной категории соревнуются 7 подъездов различных многоквартирных домов Заречного. У каждого из них, благодаря стараниям и фантазии конкурсантов, есть своя изюминка. Так, в подъезде дома № 22 по проспекту Мира жильцы за свой счет установили новые почтовые ящики и входную дверь, повесили на стены полку с книгами и рисунки с иллюстрациями и цитатами из произведений Пушкина. Подъезд на проспекте 30-летия Победы, 10 украсили помещенные в рамочки фотографии Заречного, репродукции картин и даже вышивки, а также большие яркие изображения цветов. Окно же верхнего этажа было расписано в виде витража.

Перед входом в дом № 10Г по улице Зеленой членов конкурсной комиссии встретило написанное в стихотворной форме обращение к местным жителям, призывающее их бережно относиться к своему подъезду. На расположенной на первом этаже информационной доске висели поздравления именинников и объявление о проводимом в подъезде семейном конкурсе рисунков, а по стенам были развешены фотографии с Большого обеда, ежегодно проводящегося жильцами этого и соседних домов. Между тем, на улице Ахунской, 7, стараниями местной жительницы подъезд превратился в настоящую картинную галерею. Под кистью художницы на стенах ожили романтические и лирические образы, а также персонажи любимых сказок и мультфильмов. У входов в лифт на каждом этаже появился орнамент из стилизованных ромашек.

Жителям проспекта Мира, 80 также удается поддерживать уют и красоту в своем подъезде, отличительной особенностью которого еще с прошлого года являются выполненные в едином стиле резные украшения из ДСП. Не отстают от других конкурсантов и жильцы проспект Молодежный, 13. На собственные средства они установили в подъезде современные пластиковые окна. Благодаря выдумке местных умельцев мусоропровод и труба ливневой канализации на одной из лестничных площадок обрели вид «березок» с искусственной листвой, маскирующей провода связи. Зареченцы же, проживающие в доме № 47 по проспекту 30-летия Победы, украсили вход в свой подъезд подвесными кашпо с цветами.

По мнению членов конкурсной комиссии, несмотря на индивидуальные особенности и различия, все осмотренные подъезды объединяют царящие в них порядок и чистота. Свидетельством желания местных жителей сделать свои подъезды еще более красивыми и уютными свидетельствуют и расставленные повсюду горшочки с комнатными растениями, а кое-где - постеленные на полу коврики, зеркала на стенах и занавески на окнах. 

Победители в номинации «Лучший подъезд» будут названы в рамках объявления
итогов всего конкурса.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru