Наверх

Фотофакт: машина пензенца "просит" о помощи

Возрастное ограничение: 0+
Анны Николаевой
Пензячка удивлена чистоплотности хозяина авто

В Пензе все чаще стали появлятся машины, за чистотой которых никто не следит. Однако мало кто знает, что за это придусмотрена ответственность. 

В редакцию портала vPenze.ru обратилась пензячка. Девушку возмутил то факт, что на одной из улиц стоит грязная машина и никому до этого нет дела. 

Такая "достопримечательность" расположилась под мостом на улице Устинова. Судя по пыли, которая образовалась на транспортном средстве, машина стоит здесь не первый месяц. 

Однако хозяин авто и не догадывается, что его могут привлечь к ответственности. 

"Вообще езда на грязной машине — это некрасиво. При этом не читаемость, а именно, неразличимость номерных знаков может повлечь наложения административного взыскания в виде штрафа в размере 500 руб. Номерные знаки должны быть читаемыми — то есть с расстояния в 20 метров инспектор ГИБДД должен без проблем разглядеть все цифры и буквы переднего и заднего номера днем, или только заднего ночью", - сообщает Иван Цыбулин, юрист по гражданским и арбитражным делам.

А как считаете вы, состояние машины - дело каждого хозяина или общественности в том числе? Свой ответ оставляйте в комментариях. 


Также специалист отмечает, что  данные требования установлены государственными стандартами.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru