Наверх

Вопрос-ответ: "Как вернуть деньги за испорченный товар, если магазин в Пензе закрылся?"

Возрастное ограничение: 0+
www.astromeridian.ru
Консультирует юрист по гражданским и арбитражным делам Иван Цыбулин

Что делать, если сетевой магазин закрылся, а деньги за испорченный товар владельцы торговой точки не возвращают? Выход один - писать заявление в отдел по защите прав потребителей. 

В редакцию портала vPenze.ru обратилась пензячка. Любовь Беляева вот уже который день не может найти в областном центре магазин, который ранее располагался практически в каждом районе Пензы. 

"Ситуация такая. Я купила там микроволновку. Она у меня сломалась, спустя некоторое время. Я отнесла ее в сервисный центр. Из сервиса позвонили и дали бумагу, что восстановлению не подлежит. Целый день по Пензе ходила по указанным адресам, где располагаются этим магазины. Однако, они закрылись, и там уже находятся другие торговые точки.  Как вернуть мне деньги или обменять товар в этом случае?", - спрашивает Любовь Беляева, пострадавшая. 

На вопрос отвечает юрист по гражданским и арбитражным делам Иван Цыбулин. 

"В данном случае ей необходимо обратиться за помощью в отдел по защите прав потребителей и составить там заявление с описанием ситуации и с просьбой разобраться в ней", - сообщает Иван Цыбулин, юрист. 

Также правозащитник отмечает, что пензячка может обратиться в суд с жалобой на предпринимателя и вернуть таким образом свои деньги. 

Комментарии 2

05 июня 2015, 17:12 Горожанин
никак.....- вы лошара
05 июня 2015, 17:14 Горожанин
покупайте в крупных гагазинах что не исчезнут как пройдет время  льготного налога-халява-с....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru