Наверх

Жительница Курской области: «Ядовитые испарения от пензенской мебели убили моего отца!»

Возрастное ограничение: 16+
http://www.echonedeli.ru
Пострадавшим удалось доказать в суде, что трагедия произошла из-за превышения в стенке «Анастасия» допустимого количества вредных веществ

В редакцию vPenze.ru обратилась Елена Курносикова, жительница Железногорска (Курская область). Женщина сообщила, что ее семья приобрела стенку «Анастасия» в одном из местных мебельных салонов. А произведена данная продукция была в Пензе. Через некоторое время после покупки вся семья тяжело заболела, а глава семейства Александр Курносиков, почетный донор России, скончался от рака крови.

По словам Елены Курносиковой, жительницы города Железногорск (Курская область), в марте 2012 года ее семья приобрела в местном салоне мебели стенку «Анастасия» за 28 840 тысяч рублей. Покупателей товар устраивал всем, кроме того, что от него шел едкий запах. Продавцы магазина пояснили, что мебель новая и в скором времени данный недочет самоликвидируется.

Но со временем, как рассказывает Елена, все члены ее семьи стали себя очень плохо чувствовать.

"Первой заболела моя мама — Нина Курносикова. Врачи определили анемию, - рассказывает пострадавшая. - А потом, серьезно захворал и отец: сначала воспаление легких, а спустя некоторое время, медработники зафиксировали у него лимфолейкоз 2-ой степени. К слову сказать, мой папа являлся почетным донором России и никогда до этого момента не болел заболеваниями крови. После этого стало нездоровиться и мне. В конечном итоге, врачи поставили мне диагноз, аналогичный тому, что и у моей матери — анемия".

По словам Елены Курносиковой, после случившегося медработники заподозрили, что причину наших болезней стоит искать в квартире, где проживает семья. Сотрудники железногорского Роспотребнадзора провели анализ жилища пострадавших и выяснили, что в 25 сантиметрах от мебельной стенки зафиксировано огромное содержание радиации. После этого представители инстанции помогли семье Курносиковых составить заявление в суд.

"Мы не хотели судиться и обратились в салон, чтобы сотрудники магазина забрали стенку, так как она причиняет вред здоровью, но получили отказ. Нам ничего не оставалось, как обращаться в суд, — прокомментировала Елена. - После этого была проведена повторная уже Курская экспертиза от 26 февраля 2014 года. К нашему удивлению, содержание радиации в мебели не подтвердилось, и мы подали ходатайство на проведение токсиологической экспертизы  на вредные химические вещества. 8 июля 2014 года в стенке обнаружили в 1,5 раза превышающие нормы этилацетата и в 1,3 раза - фенола. Суд присудил в нашу пользу стоимость стенки, частично услуги адвоката, а также оплату экспертизы, которую мы проводили за свой счет".

Далее, по словам Елены Курносиковой, от рака крови скончался ее отец. Местная газета опубликовала материал про трагедию, и теперь мебельный салон подал в суд на газету и на семью за клевету.

"Магазин обосновывает свои действия тем, что связь между стенкой и болезнями полностью доказана не была. Салон требует 500 000 тысяч рублей морального вреда. Естественно, я считаю это вопиющей несправедливостью, - завершила свой рассказ пострадавшая.

Комментарии 4

01 июня 2015, 22:32 Вивит
мда...вот же бывают люди,сами впарили,по их вине умер человек,забирать обратно не хотели так еще и в суд подали )))))жаль нет названия этой компании.налеюсь справедливость будет на стороне семьи и эти *** понесут наказание за смерть человека.а этим ребятам желаю "всего хорошего и крепкого здоровья") аукнется и на ваши семьи...
01 июня 2015, 23:25 Алекс
Никто не скрывает что фенолформальдегидные смолы, содержащиеся в ЛДСП и ДСП, ядовиты и опасны. Тем не менее это самый популярный мебельный материал.
04 июня 2015, 21:19 Горожанин
не в чём не разобравшись, охаяли магазин на весь свет,при том,что больше ни одного подобного случая не зафиксировано и никто не может связать превышение норм испарений и болезнь этой семьи,вот таких вот сутяжников самих судить надо,а анемия у этой мадам истерическая,ибо в таком возрасте своей семьи у неё нет и живёт родителями,старая истеричная дева
05 июня 2015, 15:42 Оленка
"анализ жилища пострадавших и выяснили, что в 25 сантиметрах от мебельной стенки зафиксировано огромное содержание радиации"а у них не возникло мысли что радиационный фон может быть не от самой стенки (мебели), а от ее содержимого?"врачи поставили мне диагноз, аналогичный тому, что и у моей матери — анемия"банальный дисбаланс в питании может вызвать не только анемию, но и кучу других болезней.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru