Наверх

Вопрос-ответ: "Почему пензенцы платят в церкви за услуги?"

Возрастное ограничение: 0+
rusbaptist.stunda.org
Консультирует протоиерей Иоанн Яворский

Многие горожане возмущаются тем, что им приходится платить в церкви. Священники же это называют посильным пожертвованием. 

В редакцию портала vPenze.ru обратилась жительница города. Девушку возмущает тот факт, что в церкви приходится отдавать немалые деньги за ту или иную услугу. 

"Почему, когда мы приходим в храм Божий, нам приходится отдавать деньги за молебен, свечи, иконки? Разве не должна церковь давать все это бесплатно? За что мы платим?", - говорит прихожанка Наталья Сергеева. 

На вопрос отвечает протоиерей Иоанн Яворский. 

"Любое денежное вложение является посильным пожертвованием на храм. Мы не заставляем людей платить деньги. К примеру, в Покровском храме, где я являюсь настоятелем, есть два ящика, где лежат свечи. Каждый желающий может положить, рубль или два и взять свечку. Кстати, если у кого деньги отсутствуют в принципе, также могут взять свечу из этих ящиков и помолиться Господу", - рассказывает отец Иоанн Яворский. 

А как считаете вы? Куда идут деньги с посильных пожертвований? Свой ответ оставляйте в комментариях. 


Также священник пояснил, что все посильные пожертвования горожан идут на содержание храмов. 

 

 

Важно!

Каждый горожанин может стать автором новости.
Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-23 или 8-937-436-46-85

 

Комментарии 5

01 июня 2015, 17:31 Горожанин
"Свечи, купленные вне храма, не являются жертвой, угодной Б-гу."
01 июня 2015, 21:08 Carlie Carter
Хочешь бешеного секса по 2-3 часа, сильной эрекции, долго не кончать и увеличение размеров полового члена?!Теперь это возможно и безопасно!Вот сами почитайте -- http://emacho.gu.ma
01 июня 2015, 22:36 Христианин
Глупая девушка задаёт глупые вопросы.
03 июня 2015, 10:40 Горожанин
Также священник пояснил, что все посильные пожертвования горожан идут на содержание храмов. А куда же ещё??? Была в одной деревне в Белинском районе, стоят обычные одноэтажные домики, один на окраине огромный с мансардой. Угадайте, чей? Правильно, местного батюшки!
06 июня 2015, 23:18 Александр
Иисус Христос изгнал от храма торговцев, а сейчас торгуют в самих храмах. Это только на словах" посильное пожертвование",а на самом деле , посмотрите сколько стоят иконы в церковной лавке- 1000 и более и никто за посильное пожертвование,т.е дёшево, вам никто не отдаст.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru