Наверх

Жителей Пензенской области напугала мертвая рыба, плывущая по Суре

Возрастное ограничение: 6+
fototelegraf.ru
Горожане беспокоятся за свое здоровье

На днях жителей региона взбудоражило происшествие. По непонятным причинам в водоеме близ села Канаевка всплыла рыба. 

В редакцию портала vPenze.ru обратилась встревоженная пензячка. Женщина стала свидетельницей ужасной картины. По ее словам на водоеме, который находится рядом с Канаевкой, всплыла рыба. И вся эта масса направилась в сторону сурского водохранилища. 

"Зрелище жуткое. Огромное количество мертвой рыбы несет по течению в сторону Суры. По словам местных жителей, это произошло потому, что неизвестные слили в реку три бочки каких-то химикатов", - рассказывает Елена Черлянцева.

Эколог Александр Стаценко предположил, почему могло произойти данное событие. Ученый считает, что к природным катастрофам это явление никакого отношения не имеет.

"Рыба могла погибнуть только из-за того, что в реку мог попасть какой-то яд. Опасна ли она для здоровья человека, неизвестно. Все только зависит от того, какой яд был слит в водоем. Возможно, это были удобрения, которые не несут опасности для здоровья людей", -  сообщил Александр Петрович. 

Специалисты управления Росрыбнадзора уже взяли пробы воды и вынесли свой вердикт: 

"Были проведены анализы как воды, так и самой рыбы. Никакой опасности для здоровья человека они не несут", - сообщил начальник отдела средневолжского территориального управления Росрыбнадзора Александр Калинин. 

А как считаете вы? Почему погибла рыба? Свой ответ оставляйте в комментариях. 


Также специалисты отмечают, что среди тех людей, кто успел подобрать и употребить в пищу зараженную рыбу, никаких сбоев в здоровье не наблюдается. 

 

Важно!

Каждый горожанин может стать автором новости.
Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-23 или 8-937-436-46-85

Комментарии 2

03 июня 2015, 19:48 Горожанин
аннушка,мёртвая рыба, по определению, никуда плыть не может
07 июня 2015, 12:40 Горожанин
Горожанин
аннушка,мёртвая рыба, по определению, никуда плыть не может
по течению! и хорошо отмазались!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru