Наверх

Вопрос-ответ: законно ли отключение воды без предупреждения?

Возрастное ограничение: 6+
из открытых источников
Подробно об этом рассказал адвокат по жилищным делам

Юрист по жилищным делам ответил на вопрос пензячки о том, законно ли отключать воду без предупреждения.

В редакцию портала vPenze.ru обратилась 46-летняя Марина Зотова. Она недовольна тем, что в ее доме по проспекту Строителей постоянно отключают воду. Пензячка интересуется, законно ли вообще отключать воду без предупреждения?

Редакция портала vPenze.ru спросила об этом у юриста по жилищным делам Дмитрия Филимонова:

"Все зависит от обстоятельств. Если, например, внезапно прорывает трубу и начинается затопление подвала, то какие тут могут быть предупреждения? Это аварийная ситуация и предвидеть ее никак нельзя, - рассуждает адвокат. - Другое дело - плановое отключение воды. То есть если водоснабжения вас лишили в целях профилактики и вы не были предупреждены надлежащим образом, то данное деяние преследуется по закону.
Если все-таки вам удалось уличить домоуправление в незаконном отключении воды, жалуйтесь  в ГЖИ (Государственная жилищная инспекция) и СЭС (Санэпидемстанция), а после составления актов и протоколов обращайтесь в суд"
, - сообщил Дмитрий.

Важно!

Каждый горожанин может стать автором новости.
Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Добавить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-16 или 8-937-434-49-30

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru