Наверх

Вопрос ответ: "Одобряют ли пензенские священники кремацию?"

Возрастное ограничение: 16+
ritual-sw.ru
Консультирует протоиерей Иоанн Яворский

Многие пензенцы задаются вопросом: кремация или погребение? Но как выяснилось, православная церковь одобряет только православные похороны.

В редакцию портала vPenze.ru обратилась жительница города. Пензячку волнует следующая проблема.

"Моя тетушка находится при смерти. Она завещала мне, чтобы после смерти я кремировала ее. Она выступает против традиционных похорон. Хотелось бы узнать, одобряет ли это православная церковь?", - спрашивает Ольга Нефедова.

На вопрос отвечает протоиерей Иоанн Яворский. 

"Конечно, церковь против таких методов. Мы придерживаемся православных традиций. А именно - выступаем за погребение. Кремация - это не по православным традициям, а уже по европейским", - сообщает отец Иоанн. 

А вы за кремацию или погребение? Свой ответ оставляйте в комментариях. 


Священник призвал пензенцев не отступать от русской культуры и придерживаться традиционных правил захоронения


Важно!

Каждый горожанин может стать автором новости.
Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-23 или 8-937-436-46-85

Комментарии 3

27 мая 2015, 20:07 Павел
Наши предки Славяне не оставляли захоронений.Трупы сжигали на костре.Сколько по России заброшенных могил.Кладбища становятся больше городов.Я за кремацию.Это очень разумно.
01 июня 2015, 17:34 Горожанин
Павел
Наши предки Славяне не оставляли захоронений.Трупы сжигали на костре.Сколько по России заброшенных могил.Кладбища становятся больше городов.Я за кремацию.Это очень разумно.
Разумно, экологично, гигиенично и не занимает столько земли. Кладбища рано или поздно забрасываются или их приходится переносить, а урна с прахом много места не займёт. Хотя если ЗАО "РПЦ" из-за кремаций лишается части дохода...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru