Наверх

Вопрос-ответ: "Можно ли покупать пензенцам православный крестик с рук"

Возрастное ограничение: 0+
obozrevatel.com
На вопрос отвечает протоиерей Иоанн Яворский

Православная церковь не рекомендует покупать крестики у чужих людей. Но если такое все же произошло, то его стоит незамедлительно освятить. 

В редакцию портала vPenze.ru обратилась жительница города. Девушку беспокоится за судьбу близкого человека, который купил с рук символ православной церкви - крестик. 

"Можно ли носить его? Ведь неизвестно, что произошло с предыдущим хозяином крестика? Что делать, если атрибут православной церкви куплен и активно носится новым владельцем?", - спрашивает Елена Николаева. 

На вопрос отвечает протоиерей Иоанн Яворский. 

"Те, кто продают кресты - безбожники. Я бы не рекомендовал православным покупать крест. Пензячка правильно говорит. Не известно, что произошло с предыдущим хозяином", - сообщает отец Иоанн.

Если покупка все же произошла, крестик стоит немедленно отнести в церковь, чтобы священник освятил его. 

А как вы относитесь к покупке православной атрибутики с рук? Свой ответ оставляйте в комментариях. 

Важно!

Каждый горожанин может стать автором новости.
Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-23 или 8-937-436-46-85

Комментарии 1

29 мая 2015, 23:39 Александр
Я тоже купил на рынке в Гидрострое с рук небольшую подвеску с изображением Иисуса Христа с одной стороны,а с другой образ Богородицы. Красивая подвеска, сходил с ней в церковь, батюшка освятил её,но одеть её и носить что то не очень хочется. Какое то чувство нахорошее. Как сказала та девушка- неизвестно, кто её носил.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru