Наверх

Скандально известный блогер Илья Варламов попросил пензенцев рассказать о плохих и хороших сторонах Пензы

Возрастное ограничение: 16+
Что ему ответили горожане

В Пензу приехал известный в России блогер Илья Варламов. Он уже успел осмотреть несколько мест в городе. 

Сегодня, 16 мая 2015 года, скандально известный блогер Илья Варламов, пишущий под ником Zyalt, приехал в Пензу.  

Блог Варламова в «Живом журнале» (он пишет под ником zyalt)  занимает первое место в общем рейтинге пользователей по «социальному капиталу». В своём посте от 15 мая Варламов написал:

"С 16-17 мая буду в Пензе на фестивале Джаз май. Кажется, это что-то хорошее: фест на открытом воздухе, бесплатный, никакими партиями и объединениями не ангажированный, хотя и финансируется областью и министерством культуры. Организует его молодая команда, делают все, как говорится, за идею. Встреча не запланирована, но если кто-то хочет собраться, пишите. Пожелания, предложения, приглашения на почту 7967738@gmail.com. В комментариях расскажите мне про плохие и хорошие стороны Ижевска и Пензы. На что обратить внимание? Куда обязательно заглянуть?", - сообщает Илья Варламов. 

В скором времени можно ожидать публикации  «Хорошая Пенза» и «Плохая Пенза». Пензенцы уже начали активно предлагать ему плюсы и минусы для разбора.

Winwood:
"Пенза - рай для Зялта: уничтоженный, как класс, общественный транспорт, парковка на тротуарах, забитые машинами дворы, криво положенная плитка, уродливая реклама, убогая архитектура."

Tri_iksa:
"Илья, будешь на Пенза 1, пройдись от железнодорожного вокзала на автовокзал по подземному переходу. Там можно фильмы про войну снимать."

Zoinen:
"В Пензе интереснее всего было бы прочитать твоё мнение про центр (улица Московская), "набережную" (ага, одно название осталось от набережной), Западную поляну, Город Спутник (на самом деле не город, а по сути район Пензы). Ещё у нас очень оригинально реформируют систему общественного транспорта: пару месяцев назад подвели под банкротство предприятие, отвечающее за муниципальный транспорт, после чего закрыли большинство автобусных маршрутов и заменили их маршрутками. И что удивительно - большинство населения даже поддерживает такие изменения. Ну и на десерт хотелось бы услышать мнение по поводу поголовной расстановки заборчиков желтого цвета вокруг всех автодорог в центре города - есть ли тут действительно какая-то польза для безопасности пешеходов, или же это необъяснимое самодурство чиновников?"

Psychoz_pnz:
"Ещё убитый планетарий, канатная дорога, набережная, кинотеатр "Илюша" и т.д. Тотальная застройка торговыми центрами и "визитная" карточка города - 86 метровая башня Саурона на советской площади."

Gleb Makarenko:
"В Пензе очень крутая филармония, редкий у нас пример отличной современной архитектуры. Ну и площадь перед ней не плоха. В остальном - квинтэссенция Твери, Омска и Йошкар-Олы."

Id_109:
"На юбилей (350 лет) положили плиточку, нужно проверить как! Новые столбы с символикой, люки! Новая набережная и фонтан в Терновке, филармония, завод по уничтожению химического оружия! Все нуждается в Вашей критике! Может власти после Вас дороги сделают, трамвай пустят."

Zakonnikmn:
"В Пензе стоит посмотреть улицы Московскую (главная пешеходная) к юбилею города два года назад ее отремонтировали, ул. Володарского (рядом с Московской, много старых зданий там сохранилось), Парк Белинского, город-спутник, новую Филармонию.
Крупный спальный район - Арбеково. Там находится новая Библиотека им. Лермонтова со всякими современными штуками. Если есть желание, можно договориться о персональной экскурсии по ней.

Недостатки:
1. Убитая система общественного транспорта. Обилие маршруток, причем проезд на них стоит дешевле проезда в автобусах, постоянное угроза банкротства муниципальных транспортных компаний. Невозможно из некоторых концов города в другой доехать без пересадок.

2. Мало парков. Пензу когда-то называли зеленым городом. К сожалению, за последнее время много зелени вырубили. Парков осталось мало: главный - парк Белинского, маленький в Арбеково - парк Ульяновых, который хотят снести, а на его месте возвести торговый центр, парк Олимпийский - загаженный совковский парк.

3. Ура Советам! В Пензе совмещается несовместимое: фанатичное православие и оголтелый коммунизм. На главной площади города - Ленин, куча советских памятников и т.д.т.п. Любопытно: сейчас восстанавливают храм, разрушенный большевиками, на "Советской" площади. Хотя возможно, уже вернули старое название - Соборная. Помешанность на православии можно заметить уже на флаге Пензы.
4. Заборы. В них весь город. И спальные районы, и центр - все.
5. Дробные светофоры. В некоторых местах перейти дорогу можно только бегом. Пожилые люди и инвалиды не успевают. Часто случаются ДТП
6. Парковка на газонах. Особенно во дворах старых домов
7. В спальных районах практически некуда сходить (за исключением пары крупных моллов), поэтому в основном общественная жизнь сосредотачивается в центре."

Ilya Kazennov:
"Сколько нытиков-то! Все у нас в Пензе хорошо. И пешком везде можно пройти, и на машине нормально ездить, если сравнивать с соседними Самарами и Саратовами, и на транспорте в любое место доехать. Так что вэлкам! Только дожди... И фестиваль на открытом воздухе будет подмочен."

А что бы вы посоветовали посмотреть Илье Варламову? Пишите в комментариях

 

Портал vPenze.ru  будет следить за развитием событий. 

Комментарии 2

16 мая 2015, 15:29 alfadog
Можно ещё сходить в пензенские больницы под видом посетителя - давно порА кое - где ремОни сделать в стационарах. О детской больнице вообще молчу. Нет условий для мам с детьми. Несколько лет назад и линолеум на полу был рваный( может заменили)
19 мая 2015, 15:17 Горожанин
Почему вы пиарите никого не нужного и не известного  интернет-заседателя?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru