Наверх

Из-за замыкания электропроводки обитатели пензенского мужского монастыря неделю живут без света

Возрастное ограничение: 0+
wikimapia.org
Прихожане не довольны сложившейся ситуацией

Неделю назад в Спасо-Преображенском монастыре произошло замыкание электропроводки. По словам обитателей религиозного учреждения, света нет по сей день. 

В редакцию портала vPenze.ru обратился пензенец. Мужчина переживает за судьбу священнослужителей, которые вот уже несколько дней находятся в Спасо-Преображенском монастыре без света. 

"Людям не удобно работать в монастырской лавке, даже когда свечку покупаешь, им сложно отсчитать мелочь на сдачу. Как же быть священнослужителям, которые молятся каждую ночь в кельях?", - сообщил прихожанин Александр.

Протоиерей Иоанн Яворский прокомментировал ситуацию следующим образом: 

"Да, действительно, такой факт имел место быть. Что хочется сказать, я бы порекоммендовал пензенцам помочь священникам из Спасо-Преображенского монастыря восстановить внутреннюю электропроводку. Своими силами они не справятся", - сообщил протоиерей Иоанн Яворский.

В горэлектросети сообщили, что есть еще один выход из данной ситуации. 

"Ко мне никаких заявок не поступало. Внешние линии, расположенные рядом со зданием электричеством, снабжаются", - сообщил технический директор пензенской горэлектросети Виктор Комаров.

Также, по словам электриков, священнослужители могут обратиться за помощью в аварийную службу. 

Важно!

Каждый горожанин может стать автором новости.
Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-16 или 8-937-436-46-85

Комментарии 2

07 мая 2015, 13:47 Горожанин
В храме всю жизнь без света раньше были, особенно в монастырях
07 мая 2015, 13:48 Горожанин
Вот прикол))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru