Наверх

Пензенцы: "В неверкинском питомнике животных морят голодом"

Возрастное ограничение: 16+
tula.mk.ru
Теперь женщина переживает за судьбу не только этого далматинца, но и других питомцев, которые там находятся

Жители города переживают за судьбу животных, которые находятся в Неверкино. По словам пензенцев питомцы находятся в ужасных условиях

В редакцию портала vPenze.ru обратилась жительница города. Пензячка не смогла забрать собаку из питомника, который находится в Неверкинском районе. Теперь женщина переживает за судьбу не только этого далматинца, но и других питомцев, которые там находятся. 

"Информацию о приюте в Неверкино я узнала из сообщения в группе в «ВКонтакте». Затем с другими пользователями узнала от них, как содержаться питомцы  и увидела фото с комментариями. В тёмных клетках – душегубках, прижавшись к стене сидят собаки, в одной из клеток - далматинец и маленькая рыжая дворняжка, перед ними валяется остов коровы. Вонь, грязь, отсутствие воды, огромные щели в стенах. В приюте 10 собак. На своей страничке эта женщина рассказала историю. Связавшись с женщиной, я поняла, что собак нужно спасать, причём срочно", - рассказывает женщина. 

По просьбе горожанки в приют поехали коллеги моего сына по работе, чтобы забрать собаку – далматинца. Поездка была предварительно согласована с участковым Сергеем Владимировичем Редькиным. Хочу заметить, что полицейский опять же предварительно согласовал передачу далматинца с хозяином приюта. 

"Однако на территорию приюта никто пущен не был, включая и участкового, всё это было мотивировано тем, что нет хозяина, и бухгалтерия закрыта,  вечером того же дня было сказано участковым мне по телефону, что необходимо приехать 25 апреля после 9.00 с паспортом и официально оформить передачу собаки.  В назначенный день за собакой поехали уже девочки, которые хотели взять далматинца. Причём мы уже договорились с ветеринарной клиникой о первичном приёме собаки, были куплены поводок и ошейник. Однако нам и в этот раз было отказано.  Допускаю, что далматинца уже нет в живых, но он, в случае проверки, может быть заменён другим", - сообщает Елена Ширипова. 

Журналистам портала vPenze.ru удалось дозвониться до руководства питомника, которое прокомментировало ситуацию следующим образом: 

"Человек просто не доволен ситуацией. Что касается нас, то мы не отдаем кому попало. Как нам удалось выяснить, те, кто к нам обратился за этим животным,  не очень хорошие люди и занимаются перепродажей животных. Эту информацию нам сообщили достоверные источники. Что касается питомцев, то они у нас находятся в отличных условиях. Всегда накормлены, помыты и содержатся в просторных клетках", - сообщает сотрудник питомника Валерий. 

Волонтеры рекомендуют тем, кто стал свидетелем жестокого обращения с животными, незамедлительно обращаться за помощью к правоохранительным органам.

"Да, я слышала о той ситуации, которая происходит в данном питоминике. Считаю, что те, кто стал свидетелем этого нарушения, необходимо обратиться либо в полицию, либо в прокуратуру", - сообщает Инна Назарова, представитель волонтерского движения "Рука помощи бездомным животным". 

При этом на достигнутом пензячка останавливаться не собирается.

А как считаете вы, что на самом деле происходит в этом питомнике? Свой ответ оставляйте в комментариях. 


Женщина планирует в конце месяца вновь посетить данную организацию и обсудить с руководством питомника свои права.

 

Важно!

Каждый горожанин может стать автором новости.
Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-16 или 8-937-436-46-85

Комментарии 2

29 апреля 2015, 10:00 Горожанин
Я не понял так это питомник где разводят породистых собак или приют для биомусора?.https://www.youtube.com/watch?v=Cehsca0vrM8
29 апреля 2015, 14:50 samoylova kateruna
. Скажу как есть, ну только без обид!Мужики странные существа, вот например мой муж. Уже не один раз мы оба, как я думала, стали замечать,что у него ослабевает потенция, ну видно же, что для старта каждый раз требуется все больше и больше усилий.Обговорили проблему и на этом все закончилось, пока я не взяла инициативу в свои руки. Знакомый врач посоветовал не искать тяжелых путей а попробовать «Молот Тора», подсказал где купить, вот( http://molottora.gu.ma   ),к пребольшому удивлению все сработало, пару капель—и муж в строю. Бабоньки, СОВЕТУЮ, берите инициативу, в свои руки.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru