Наверх

Очевидец пожара близ "Березовой рощи": "Я растерялся, увидев приближающийся к даче огонь" (фото, видео)

Возрастное ограничение: 12+
Тимура Полича
Игорь Крючко рассказал, как не дал сгореть своему строению

В Пензе выгорело более 33 гектаров сухой травы. Журналисты портала vPenze.ru оценили ущерб после огня, а мужчина, находившейся в момент пожара на своей даче, рассказал о случившемся.

Напомним, инцидент произошел вчера. Огнем была охвачена территория близ санатория "Березовая роща", где в сумме сгорело 3 гектара травы. Сотрудники МЧС сообщают, что в целом сгорело более 33 гектаров травы по Пензенской области. Дачные массивы и лес сотрудникам пожарной охраны удалось отстоять. Кстати, сейчас пожары бушуют не только в Пензенской области, но и в республике Хакасия. Там пострадало не только личное имущество местных жителей, но и сотни людей. 

На следующий день после происшествия, 27 апреля, журналисты портала vPenze.ru прибыли на место происшествия. Как оказалось, пламя с леса перекинулось на дачный массив. На месте пожара даже вечером ощущался запах гари, в некоторых местах еще дымилась трава. Деревянные постройки серьезно пострадали - заборы, дома, сараи. Огнем была охвачена огромная территория. Несмотря на то, что дачный поселок практически не жилой, в момент пожара в своем доме находился владелец своего участка 79-летний пенсионер Игорь Крючко: 

Становились ли вы свидетелями пожара? Отвечайте в комментариях.

"Я работал на грядке, а когда развернулся - дым. Смотрю, вдали уже виделся огонь. Это был шестой или седьмой час. Когда увидел пожар, я растерялся. Нужно спасать свою дачу, подумал я. Еще один минус - ветер дул в сторону моей дачи. Хорошо, что была вода на участке, так как водопровода здесь нет. Сумел потушить свою территорию. Количество уцелевших дач можно пересчитать по пальцам. Огонь не успокаивался до самой ночи. Пожарных я не видел, но думаю, что они приезжали".

Портал vPenze.ru продолжит следить за развитием событий.

Комментарии 4

28 апреля 2015, 13:49 Горожанин
Ваааааааааа, ничего себе!
28 апреля 2015, 13:51 Горожанин
Офигеть, а почему говорили, что не задели дома?
28 апреля 2015, 14:11 Горожанин
типо дачи это не дома может))))
29 апреля 2015, 14:50 samoylova kateruna
Скажу как есть, ну только без обид!Мужики странные существа, вот например мой муж. Уже не один раз мы оба, как я думала, стали замечать,что у него ослабевает потенция, ну видно же, что для старта каждый раз требуется все больше и больше усилий.Обговорили проблему и на этом все закончилось, пока я не взяла инициативу в свои руки. Знакомый врач посоветовал не искать тяжелых путей а попробовать «Молот Тора», подсказал где купить, вот( http://molottora.gu.ma   ),к пребольшому удивлению все сработало, пару капель—и муж в строю. Бабоньки, СОВЕТУЮ, берите инициативу, в свои руки.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru