Наверх

Жители Глазунова двое суток убирали фекалии из подъезда (фото)

Возрастное ограничение: 16+
Алексея Гадючного
Пензенец Анатолий Данин рассказал корреспондентам vPenze.ru свою историю

Совсем недавно разорились 80 процентов пензенских МУПов. Из-за этого жильцам дома № 12 А по улице Глазунова пришлось несколько дней ликвидировать коммунальную аварию самостоятельно.

В прошлые выходные, с 18 по 19 апреля, жители дома по улице Глазунова 12А собственноручно убирали канализационные отходы из подъезда.

Помимо этого данный дом уже несколько лет находится в аварийном состоянии. А из-за банкротства пензенского МУПа, которое произошло в начале этого месяца, местные жители всерьез опасаются, что коммунальщики о них забудут совсем.

А вы сталкивались с подобным? Свой ответ оставляйте в комментариях. 


Анатолий Данин проживает на улице Глазунова с 2007 года. Пензенец поделился с корреспондентами vPenze.ru своими мыслями и переживаниями. А также тем, что ему пришлось пережить за эти несколько дней.

"Проблемы с состоянием моего жилья начались с того момента, как я переехал на Глазунова. Несколько лет этот дом хотят снести, а взамен моей семье предлагают другое место для проживания —  улицу Долгорукова. Мой сын недавно пошел в начальные классы гимназии. И смена места учебы ему будет совсем не кстати. Плюс к этому работать уборщиком фекалий я не нанимался. Мы постоянно платим за капитальный ремонт здания. Посмотрите на этот дом. Вам не смешно?", - сообщает пензенец.

В отделе муниципального жилищного контроля горожанам посоветовали брать инициативу в свои руки. Ведь более 80 процентов МУПов города обанкротились с начала этого месяца.

"Пензенцам следует самим выбрать управляющую компанию. Для этого необходимо организовать собрание жильцов. Решить, какая организация будет управлять их домом и с бланками протоколов собрания обращаться к нам. А если у кого-то в доме произошла экстренная ситуция, в решении этой проблемы поможет городская аварийная служба", - сообщает главный специалист - инспектор отдела муниципального жилищного контроля Антон Дубинкин. 

А как бы вы поступили на месте жильцов? Свой ответ оставляйте в комментариях. 

И на каждом доме, который вышел из обслуживания МУП в связи с банкротством, висит объявление с просьбой к жильцам своими силами, в ближайшее время, найти управляющую организацию. В любом случае, ситуация разрешится и поводов для паники нет. 

Важно!

Каждый горожанин может стать автором новости.
Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-16 или 8-937-436-46-85

Комментарии 2

28 апреля 2015, 13:49 Горожанин
Ужас какой
28 апреля 2015, 15:51 Горожанин
Гадость какая

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru