Наверх

Пензячка: "После пожара я с годовалым ребенком скитаюсь по знакомым"

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
Жительница Каменского района просит помощи у горожан

Месяц назад неизвестные подожгли частный дом в селе Блиновка, Каменского района. Без крова над головой осталась молодая женщина с годовалым ребенком на руках. Сейчас жительница Пензенской области просит элементарной помощи у чиновников. Однако те, по ее словам, не торопятся ей помогать. 

Месяц назад, 23 февраля, находясь у родственников в другом городе Лилия Чистобаева получает плохую весть. Сгорел ее дом. Позже, как покажет экспертиза, это был поджог. 

"Я врагов не имею. Не знаю, кому мы так с ребенком помешали, но у меня просто нет слов. После случившегося заболело сердце, а у ребенка началась сильная простуда. У нас ничего не осталось. Ночуем кто нас примет. Попросила стройматериалы хотя бы если у них нет жилья,так они мне сказали что могут 2 мешка цемента дать,хотя дом полностью сгорел, спасти ничего не удалось. А вообще предложили отдать моего ребеночка в приют...у меня даже нет слов после этого...Куда идти? Кому обращаться? Люди, умоляю Вас, слезно Вас прошу услышьте,хоть кто-нибудь!!Детские 50 рублей. Как жить дальше я не знаю... Очень страшно... опускаются руки... Вся надежда только на простых людей...И я верю и молюсь,молюсь.молюсь...", - сообщает Лилия Чистобаева, погорелица. 

В управлении социальной защиты населения города Каменки прокомментировали ситуацию следующим образом.

"Да. Действительно. Лилия Чистобаева обращалась к нам за помощью. Мы ей предлагали комнату в общежитии, но она отказалась. Вернули ей детские пособия... Предложили оформить мальчика в социальный приют, чтобы ей стало легче устроиться на работу, но она это не правильно восприняла. После этого мы ей предложили пустующий дом. Она так же отказалась от него. Кстати. Ранее, в том доме, часть которого сгорела, она не была прописана, и оформив после возгорания его на себя стала просить помощи. Мы ей не отказываем. Мы ей готовы помочь. Более того, можем помочь устроить ребенка в садик", - сообщил начальник Управления социальной защиты населения администрации Каменского района Сергей Подушкин.  

В настоящее время Лилия Чистобаева бросила клич о помощи в социальных сетях. Помощь ей можно оказать следующим образом.

Вы бы помогли погорелице? Свой ответ оставляйте в комментариях.

  • Реквизиты банка КОР/ счет банка30101810000000000635, БИК банка 045655635, счет получателя 42307810448000575271
  • или виза сбербанк 4276 8401 0482 3941. Номер телефона 89379177294

Комментарии 12

14 апреля 2015, 22:13 Горожанин
Вот это дааа
14 апреля 2015, 22:13 Горожанин
Ужас какоц
15 апреля 2015, 11:12 Горожанин
Но почему она отказывается от жилья? И где её родственники? Где отец ребенка? Почему государство должно помогать тому, у кого есть родственники? Все очень странно...
15 апреля 2015, 13:04 Гостья
ну вот, очередное разводилово. Самое страшное, что после таких вот "жертв" уже с подозрением начинаешь относиться ко всем. Из-за таких потом не помогают тем, кто действительно нуждается. 
17 апреля 2015, 15:25 Горожанин
ПОДУШКИН С.М ВСЕ ВРЕТ!!! НИКТО ЕЙ НЕ НАЧИСЛЯЕТ 580 РУБ!!ЕЙ СКАЗАЛИ,ЧТО НУЖНО ДЛЯ НАЧАЛА ПРИНЕСТИ СПРАВКУ О ТОМ ЧТО ОТЕЦ РЕБЕНКА РАБОТАЕТ,А ПОТОМ УЖ БУДУТ НАЧИСЛЯТЬ!!А ТАК КАК ОНА НЕ ОБЩАЕТСЯ ТО И НЕ МОЖЕТ ПРИНЕСТИ СПРАВКУ!!РОДИТЕЛИ У НЕЕ ОБА БОЛЬНЫЕ ИМЕЮТ ГРУППУ ИНВАЛИДНОСТИ,И СНИМИ ЖИВЕТ СЕСТРА С РЕБЕНКОМ.ДОМ КОТОРЫЙ ПРЕДЛОЖИЛИ ХОЗЯЙКА СКАЗАЛА ЧТО-НЕТ,ОНА ЕЕ ПРОДАЕТ!!НА СЧЕТ САДИКА РЕБЕНОК ПРОСТО МАЛЕНЬКИЙ ЕМУ 1,8 МЕС.КУДА ЕЕ ВОЗЬМУТ НА РАБОТУ!!!И ПОДУШКИН С.М ЧЕТКО СКАЗАЛ ЧТО ПОМОЧЬ НЕ ЧЕМ НЕ МОЖЕТ,ЕСЛИ ТОЛЬКО ОФОРМИТЬ РЕБЕНКА В ПРИЮТ!!ТАКЖЕ ОН ЕЩЕ ПОСМОТРЕЛ ОСТАЛИСЬ ЛИ НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ИХ УЖЕ НЕ БЫЛО!ОН ОТПИСЫВАЕТСЯ ВЫШЕ,ЧТО ЧИСТОБАЕВОЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ОКАЗАЛИ ПОМОЩЬ СТРОЙМАТЕРИАЛАМИ ЭТО НАГЛАЯ ЛОЖЬ!!!ЕЙ НИ ОДИН КИРПИЧ НЕ ДАЛИ!!!А ТО ЧТО ОНА КУПИЛА КВАРТИРУ ПО СОСЕДСТВУ,ТО ЭТО ПРАВДА И ОНА НЕ ПРОПИСАЛАСЬ ТАК КАК НЕ БЫЛО СМЫСЛА ИЗ КВАРТИРЫ 1 ПРОПИСАТЬСЯ 2.ОНА КАК КУПИЛА СТАЛА ЖИТЬ ТАМ!У НЕЕ ЕСТЬ СОСЕДИ КОТОРЫЕ ЕЙ ДЕЛАЛИ РЕМОНТ КВАРТИРЫ КОГДА ОНА БЫЛА БЕРЕМЕННА И ОНИ МОГУТ ПОДТВЕРДИТЬ,ЧТО ЖИЛЬЕ БЫЛО ОБУСТРОЕНО ПОЛНОСТЬЮ!ТАКЖЕ ЕСТЬ ВИДЕО ГДЕ РЕБЕНОК ИГРАЕТ В ЭТОМ ДОМЕ!А ПРОПИСАЛАСЬ ОНА ПОСЛЕ ПОЖАРА В СВОЮ СОБСТВЕННОСТЬ,ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЕЕ ПРИЗНАЛИ НУЖДАЮЩИМ. ФОТО  ЭТО КОТОРОЕ ЕЙ ПРЕДЛАГАЛИ ОБЩЕЖИТИЕ,ТАМ МОЖНО ТОЧНО ЗАБОЛЕТЬ ЧЕМ ТО!!КУДА ЕЕ ОТПРАВЛЯЮТ С МАЛЕНЬКИМ РЕБЕНКОМ???
17 апреля 2015, 16:06 Горожанин
УЖАС.....В ПРОКУРАТУРУ НУЖНО И В ТЕЛЕВИДЕНИЕ НА НИХ!!!! 
17 апреля 2015, 16:08 Горожанин
В страшном не не присниться!!!А вот на соц защиту писать нужно и отправить кое кого!Тогда может и дело быстрее  пойдет!
17 апреля 2015, 16:10 Горожанин
Горожанин
Но почему она отказывается от жилья? И где её родственники? Где отец ребенка? Почему государство должно помогать тому, у кого есть родственники? Все очень странно...
А Вы знайте этих "родственников" ???У родственников хорошо побыть пару дней а не пару лет!!По себе сужу.У каждого своя семья..
17 апреля 2015, 19:00 Горожанин
Откуда такое общежитие????издеваются!!!
18 апреля 2015, 12:10 Горожанин
Наши местные много что обещают перед телевидением и газетой дать!!!а на деле что????им бы только свои задницы прикрыть!!!!если бы действительно была бы помощь, то наврят ли женщина просила бы помощи!!!то что дали такую комнату,то я свою кошку бы не пустила,а ее с ребенком туда!!!позор!!!не стыдно????нужно проверку отправить на этого Подушкина,прежде чем так нагло врать все проверить,а потом уже на него написать прокуратуру там быстро разберутся!У нас так было пару лет назад,у соседей беда а они всем журналистам говорят, что все что нужно оказали помощь!!!а как проверили оказалось,что только их них язык......у местных властей всегда так денег нет!!а куда они их девают????посмотрите на что они живут?!!!в каких квартирах и на каких машинах ездиют!!!не стыдно на таких людях зарабатывать деньги!!!бог все видит!!!!вот кого нужно проверить!!!!!
19 апреля 2015, 17:57 Горожанин
у меня даже нет слов....так жалко

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru