Наверх

Пензячка: "Курица местного производителя почернела при варке"(фото)

Возрастное ограничение: 16+
Редакция vPenze.ru провела собственное расследование

В редакцию vPenze.ru с жалобой на продукцию известного бренда обратилась женщина. По сообщению пензячки, курицу торговой марки невозможно употреблять в пищу, при варке она становится неприятного черного цвета. Также из обращения женщины стало ясно, что она регулярно покупает именно эту продукцию и раньше таких реакций курица не давала.

Редакция провела собственное исследование чтобы выяснить, подтверждается этот факт или нет. Была закуплена и сварена куриная грудка именно той торговой марки, на которую поступила жалоба.

Уже на сваренном мясе, действительно, возникают еле заметные темные пятна. Да, такого рода пятна не очень видны и можно не отбратить на это внимание, но все же такую реакцию назвать нормальной нельзя.

Возможно, в кризисное время бренды хотят продлить срок годности и поэтому обрабатывают мясо какими-то растворами, что и дает небольшой темный оттенок.

Повар Илья Романов рассказал о подобных случаях:

«Случаи с почернением курицы в моей практике не встречались. Но вот, например, странности с печенью были. Видимо, ее обрабатывают антисептиками, которые убивают бактерии, и поэтому при мытье продукта все руки становятся синими».

Главный технолог компании, на продукт которой поступила жалоба, Найденова Наталья, прокомментировала эту ситуацию так:

«Я не понимаю, почему мясо птицы почернело. Это невозможно. Нужно было сразу обратиться к нам, в службу производственного контроля. Специалисты выезжают на места и исследуют такие моменты.
Во втором случае, возможно, два варианта: или при температурной обработке выделилось железо, а оно немного отличается по цвету от самого мяса, или где-то остался слой эпидермиса - это прозрачная пленка, которая обволакивает тушку птицы.
При производстве мы не обрабатываем продукцию никакими антисептиками или химикатами», -
заверила нас Наталья.

Важно!

Каждый горожанин может стать автором новости.
Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-16 или 8-937-436-46-85

Комментарии 4

26 марта 2015, 20:46 Дмитрий
Всё это - бред больного воображения. Похоже, пензячка в детстве читала сказку "Чёрная курица или  подземные жители". Всё это и спровоцировало такую болезненную реакцию. Где эта чернота? Я её нигде не увидел.
26 марта 2015, 22:31 Горожанин
если выглядит, как варёная курица,пахнет как варёная курица и на вкус как варёная курица,то это ОБЫЧНАЯ ВАРЁНАЯ КУРИЦА,ТВОЮ МАТЬ
27 марта 2015, 17:39 Горожанин
Зарабатывайте в интернете условия на ссылке от 2000р в день удиляя всего 3-4 часа Заходи и зарабатывай http://goo.gl/JqpMcz
29 марта 2015, 22:37 вал
Всегда когда верил курицу ,на ней пятна такие были.я и внимания не обращал

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru