Наверх

Вопрос-ответ: можно ли собирать в лесу пензенским дачникам сухостой для розжига печи

Возрастное ограничение: 16+
olga-kuv.livejournal.com
На вопрос отвечает сотрудник лесничества

Совсем скоро в Пензе откроется дачный сезон. И уже сейчас у городских дачников возникает масса вопросов.

Среди них и Александр Иванов. Его интересует следующее. 

"Можно ли брать валежник и сухостой в лесу без разрешения лесника и бесплатно? Вопрос интересует, потому что у меня дача рядом с лесом, и я решил сложить печь, вот возникает проблема с отоплением", - пишет Александр.

Просто так сухостой и валежник для личного пользования с территории лесничества горожане взять не могут. Для этого необходимо получить специальное разрешение. Как это сделать, разъясняет заместитель директора ГКУ ПО "Кузнецкое лесничество" Александр Ступников.

"Для этого необходимо оформить договор купли-продажи. Чтобы его получить, необходимо обратиться в ближайшее лесничество", - сообщает Александр Николаевич.

Важно!

Чтобы задать вопрос, воспользуйтесь кнопкой «Задать вопрос», либо напишите его в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-16 или 8-937-436-46-85

Комментарии 9

23 марта 2015, 14:07 Дачник
А когда введут платный воздух на территории лесничества?
23 марта 2015, 14:24 слушатель
Пусть весь лес будет завален и грязен, а в случае пожара там сгорит всё, но просто так ничего не дадут.
23 марта 2015, 14:57 Горожанин
Испокон веков этот дурдом. И сам не ам, и людям не дам. Пусть лучше лес превратиться в непроходимые джунгли, но людям ни ни. 
23 марта 2015, 15:50 Сергей Вольнышев
Горожанин
Испокон веков этот дурдом. И сам не ам, и людям не дам. Пусть лучше лес превратиться в непроходимые джунгли, но людям ни ни. 
Ну ни добавить ни прибавить! такое наше государство - ни себе ни людям
23 марта 2015, 23:52 Горожанин
Мда... Чтобы хоть немного расчистить лес от грязи, нужно ещё дяде заплатить?
23 марта 2015, 23:54 Доброжелатель
Пусть огонь горит все выше. Пусть все в зареве кругом.Договор купли-продажи... ну а собирай-потом.
24 марта 2015, 13:59 Горожанин
Ответ напоминает "собаку на сене" и сама не ест и другим не дает!Конечно, пусть лучше сгниёт, если лесничество(извините, ничего личного) не поимеет с этого копеечку. Притом, что у самих органов, отвечающих за "облагораживание" леса и подобных территорий руки точно не дойдут. 
25 марта 2015, 08:59 Муковозов- Дрынкин
Нет, ребята, не годится - и сам ни АМ, ни другим не Дам. Ещё как Ам!. Вот сейчас начнётся летний сезон и запестрят газеты объявлениями о продаже дров. Будут предлагать и распиленные, и расколотые,и дубовые и берёзовые. а берут их в основном шашлычники.  Тракторная тележка стоит от 5-ти до 7-ми тысяч рублей. Вот поэтому то и не дают простому крестьянину ходить в лес за дровами
25 марта 2015, 09:39 Муковозов- Дрынкин
И эти деньги ни в лесничество, ни государству не пойдут, а прямым ходом в карманы  вот таких представителей лесничеств. Лес- дело тёмное!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru