Наверх

Бывшие детдомовцы, которые живут на Шуисте, наводят ужас на весь район

Возрастное ограничение: 0+
http://zam-po-kadram.livejournal.com/
Жители дома на Клары Цеткин,23а, кидают в прохожих бутылки и доски, а в полицейских - яйца

Вчера на Шуисте произошел случай, который потряс местных жителей.
Местная жительница по имени Елена рассказывает, что около 15:00 ее муж, 39-летний Андрей, вышел из дома, чтобы сходить в магазин. Его путь пролегал мимо дома на Клары Цеткин, 23а. Этот многоквартирный дом печально известен в районе — в нем живут бывшие детдомовцы.

Про происшествие


- Когда муж проходил мимо этого дома, то из какого-то окна неизвестный выкинул доску с торчащими гвоздями. Она угодила прямо в Андрея, - рассказывает Елена. - Муж упал, на какой-то миг потерял сознание. Мужчина, который проходил мимо и стал свидетелем происшествия, помог Андрею подняться и прийти в себя. Муж в шоковом состоянии пошел обратно домой.

Пензенцу, можно сказать повезло: доска ударила его по голове по касательной, основной удар пришел на плечо. Гвозди разодрали куртку, но она спасла руку мужчины от более серьезных травм.

- Это можно считать вторым днем рождения. Ведь все могло закончиться гораздо печальнее, - говорит Елена.

Разорванная куртка Андрея

Про дом
Дом, в котором живут бывшие детдомовцы, боятся все жители района. По словам Елены, то, что из окна вылетела доска, - не уникальный случай.

- Здесь живут настоящие отморозки, - продолжает пензячка. - они постоянно выкидывают бутылки и другие вещи. Этим летом, например, я так же шла с коляской мимо здания, когда в нескольких метрах приземлилась бутылка. Мужчина, который помог моему мужу, тоже рассказывал, что на его машину кидали стеклотару.

Елена рассказывает, что неоднократно жаловалась на жителей Клары Цеткин, 23а. Но ничего пока не предпринимается.


- Наш участковый, Вадим Сулимин, знает, что в этом доме живут люди, которых боится весь район. Но сделать с этим ничего не может. Он, конечно, регулярно навещает жителей Клары Цеткин,23а, ведет с ними беседы, но что толку. Участковый как-то сам мне признавался, что бывшие детдомовцы закидывали полицейских яйцами, - продолжает Елена.


Пути решения проблемы
Елена считает, что данную проблему надо срочно решать: дорога, которая идет мимо этого дома, ведет к остановке, и по ней проходит интенсивное движение пешеходов. И однажды доска или бутылка может кого-нибудь убить.

- Я написала обращение в администрацию города. Пока тишина. Сейчас обратилась в ваше издание, может быть, кто-то заметит проблему, и дело сдвинется с мертвой точки, - говорит пензячка. - Я считаю, что один из способов решения ситуации — разместить прямо в доме или рядом с ним опорный пункт полиции. Кроме того, нельзя детдомовцев переселять группами и компаниями, которые создались в детдоме: эти люди совершенно не приспособлены к социальной жизни и, оказываясь «на свободе», ведут себя, как звери какие-то.

Что дальше
Елена надеется, что в ближайшее время данная проблема начнет как-то решаться. А пока ее беспокоит тот факт, что на Шуисте строится еще несколько многоквартирных домов, которые будут заселять детдомовцами.
 

Важно!

Каждый горожанин может стать автором новости.
Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-16 или 8-937-434-49-30

Комментарии 9

25 октября 2014, 18:29 Ольга В
Это граждане нашей страны, которая " встала с колен " . Весь ужас пребывания в детских домах они будут нести всю свою несчастную жизнь . Кто виноват?  Была дана им возможность стать людьми ???  НЕТ ! Система работает именно на такой результат.
25 октября 2014, 21:34 Горожанин
да уж детдом при  сталине и в россии две разные вещи....российский  это  фактически  малолетка зона....
25 октября 2014, 22:00 Дмитрий
При таком отношении властей к бывшим детдомовцам, покупкой им самого дешёвог жилья, заселении целыми группами, кланами в *** районы, городская администрация скоро превратит Шуист в Гарлем, со всеми вытекающими из этого последствиями.
27 октября 2014, 08:45 Горожанин
Это "гениальное" решение - весь дом заселить детдомовцами... В других городах их распределяют по несколько в разные дома. Естественно, в данном случае возникает самобытная республика "ШКИд"
27 октября 2014, 15:59 Ольга В
Вообще-то, мы все в своем роде детдомовцы... С рождения и до смерти выживаем.
27 октября 2014, 22:48 Иван
Да там одни идиоты живут . вы зайдите посмотреть что там творится в этих домах . Они же все наглухо еб....ые.
28 октября 2014, 00:16 Ольга В
Иван
Да там одни идиоты живут . вы зайдите посмотреть что там творится в этих домах . Они же все наглухо еб....ые.
Их "воспитала"  страна -Россия, ее педагогические кадры.  С них и спрос ! Беда, что отвечать некому. Систему ломать, но это уже не при нашей жизни.
10 декабря 2014, 01:34 вот твари
нужно организовать     срочно разогнать надо дурдомцы  . дорогие чиновники  на давайте этим тварям квартиры.  они этого не заслуживаю   они должны пахать день и ночь  чтобы получить жилье   
01 июня 2016, 20:24 Лера
Вечером,а особенно ночью пьяные куч куются во дворе просто невозможно уснуть от пьного бреда поставьте круглосуточных полицнйских

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru