Наверх

"Скорая" не хотела принимать вызов из-за отсутствия домофона у пациента

Возрастное ограничение: 16+
http://www.handszap.com
Диспетчер службы заявила, что врачи не смогут попасть в квартиру больной в час ночи
21 марта в 00.20 у пензячки Анны Максимовой возникли проблемы со здоровьем: у девушки сильно заболел живот. Справиться самостоятельно с острой болью она не смогла, поэтому пришлось вызвать "скорую помощь". Но тут возникли неожиданные проблемы. 
 
Скорая отказалась приезжать
 

Девушка живет в новостройке. Домофон на подъездную дверь поставили лишь недавно,  и провести домофонную трубку в квартиру девушка еще не успела. 

- Когда я вызвала "скорую помощь", то  предупредила, что я живу одна и домофонную дверь открыть не смогу, так как не способна даже встать с дивана из-за сильной боли.  А чтобы открыть подъездную дверь, мне необходимо спуститься с девятого этажа, - рассказывает Анна. - На это оператор пункта "скорой помощи" почти отказала в приезде машины "скорой помощи", сказав, что варчи открыть дверь в подъезде не смогут. А соседей в поздний час будить они отказались. Получается так, что человек должен умирать в своей квартире.
 

Звонить в "скорую помощь" пришлось не один раз
 

-Диспетчер, который принимал звонок разговаривала со мной на повышенных тонах. На мое замечание разговаривать спокойнее, она начинала еще больше орать. А когда я сообщила, что не смогу открыть домофонную дверь, она указала мне на время: "Девушка, а вы на часы смотрели", - спросила она, - говорит Анна.
 

Машина "скорой помощи" была все-таки отправлена
 
Машину все-таки к девушке отправили. 

- Мне же пришлось звонить сестре, у которой был ключ от домофона. "Скорая" приехала быстрее, чем она. В это время мне постоянно перезванивал диспетчер, и насмешливо спрашивала: "Вам "скорая" еще нужна, она ведь уже подъехала и ждет, пока вы откроете". В час ночи приехала сестра с другого конца города, чтобы открыть дверь, лишь тогда врачи попали ко мне домой, - рассказывает Анна Максимова.

 
Алгоритм "Что делать, если вы недовольны работой "скорой помощи"?"
 
На вопрос ответила Начальник отдела защиты прав граждан и информирования ТФОМС Пензенской

1. Необходимо позвонить в страховую медицинскую организацию, которая выдала вам полис обязательного медицинского страхования (ее телефон указан на полисе ОМС) для оперативного решения вопроса.области Усова С.А.


 
2. Написать заявление о защите прав застрахованного лица в адрес своей страховой медицинской организации.
 
3. Если страховая медицинская организация не помогла в решении вашей проблемы, то необходимо сообщить об этом факте в Территориальный фонд ОМС Пензенской области по телефону 8-800-100-80-44 или обратиться письменно.
 
4. Обратиться в министерство здравоохранения Пензенской области.
 



В каких ситуациях "Скорая помощь" может отказать в вызове?
 
Машина "скорой помощи" должна выехать при любом вызове. 
 

- Скорая помощь не отказывает ни при каких условиях. Какой бы не был вызов, машину отправят в любом случае, и врачи обязаны оказать первую помощь при любых обстоятельствах, - говорит врач "скорой помощи" с 30-летнем стажем Ида Беркова.
 

Если на пути медиков случаются преграды и они не могут попасть в квартиру, то врачи "скорой помощи" обязаны их устранить.
 

- Часто приходилось беспокоить соседей в ночное время, чтобы нам открыли дверь, оснащенную домофоном. Обычно соседи никогда не отказывают. Если возникают серьезные трудности при попадании в квартиру больного, то мы сообщаем о таких случаях центральному руководству, - говорит Ида Беркова.

Комментарии 6

26 марта 2014, 22:20 Сотрудник
Пока скорая помощь будет ездить по всякой х...йне:Собирать пьяных бомжей (и не только) по улицам городаПо давлениям 130/90По плохо после запояПо пьяному быдлу, которому ТЫ якобы чем-то обязанПо наркоманам-спайсникам...Будут задержки вызовов по часу с лишнем, будут раздражённые доктора и фельдшера.---------------------------------------Или ты сможешь подождать утра и доехать до своей больницы.Ведь почему-то номер регистратуры своей участковой больницы ни кто не знает, ни кто не знает как вызвать на дом участкового доктора, Вам лень поднять жопу и дойти до больницы... но взять мобильник и набрать заветный номер 03, это очень и очень просто...---------------------------------------Прежде чем набрать 03 хорошо подумай, а правда ли твой вызов стоит чьей-то жизни...
27 марта 2014, 08:51 Горожанин
Так куда она доедет если у ней аппендицит воспалился?  Так к утру и ехать может некому уже будет. И, кстати, вот для таких случаев, как в сюжете с соседями дружить надо и знакомиться. Они и скорою впустят и в других мелочах помогут. А то молодежь сейчас вселится и ходит мимо, отворачивается, не здоровается.
27 марта 2014, 10:03 Горожанка
Беспредел! И нечего винить молодежь и искать оправдания для Скорой помощи. Вот когда с вашими детьми случится беда, по другому будете рассуждать.
27 марта 2014, 11:15 Горожанин
Врачи что, в окно должны залезть??? Им в подъезд как зайти? МЧС вызывайте!!!
11 января, 19:20 Лиля
Я считаю.....что в такие службах (скорая,мчс,полиция)обязательно должен быть универсальный домофоный ключ!!!!!!!!!!!А у нас все через заднее место!!!!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru