Наверх

Пензенцы показали достойные результаты на чемпионате Европы по силовому многоборью (фото)

Возрастное ограничение: 0+
из архива Владимира Грушина
В турнире принимали участие спортсмены из 15 стран мира

В России собрались спортсмены из 15 стран мира. В городе Долгопрудный состоялся чемпионат Европы по силовому многоборью. Пензенцы показали достойные результаты, выиграв несколько медалей, в том числе и высшей пробы.

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Салют» в городе Долгопрудный с 20 по 24 апреля стал центром спортивных баталий. В учреждении прошел чемпионат Европы по силовому многоборью. Сильнейшие спортсмены из 15 стран (Иран, Греция, Куба, Беларусь, Украина, Грузия, Казахстан, Молдова, Алжир, Россия, Испания, Азербайджан, Тунис, Киргизия, Таджикистан) соревновались в пауэрлифтинге, его отдельным движениям и жимовом двоеборье. Россию на масштабном чемпионате представляли порядка 100 городов, в числе которых оказалась и Пенза. Уроженцы Сурского края неоднократно успешно выступали на различных турнирах, последний из которых проходил в Москве в начале апреля.

В Долгопрудном пензенскую губернию представляли Владимир Грушин, Сергей Кулясов, Александр Грушин, Савва Добров и Андрей Симкин (сборная команда Федерации Армспорта Пензенской области (ФАПО)). Спортсмены заняли 2 общекомандное место в чемпионате России по армлифтингу. Отличные и личные достижения показали ребята. Так, Владимир Грушин выполнил норматив мастера спорта международного класса в пауэрспорте, став чемпионом Европы в своей весовой категории и третьим призером в абсолютной весовой категории. Выполнил Владимир норматив мастера спорта международного класса и в двуручном блоке, и эскалибуре.

«Эти соревнования были, пожалуй, самыми насыщенными из всех, где мне доводилось участвовать. Не было ни минуты свободной – сначала добирались на авто, далее подгоняли вес, с дороги сразу на регистрацию, два часа дали на восстановление, после чего отправились сразу на штангу. Первый день мы провели в зале до ночи. Поспать удалось лишь 3 часа, после чего начался второй день соревнований. Закончился второй день с подсчетом командных очков в 3 ночи. И снова сразу за руль и путь домой.

Однако мы рады, как прошел турнир! Установлены личные рекорды, выполнены нормативы, получена масса эмоций, завоеваны крутые кубки и награды. Оценка организаторам мероприятия -  твердая пятерка. Отдельно хотелось бы поблагодарить главную судью соревнований Длужневскую Эльвиру за адекватную реакцию на нашу апелляцию и справедливое решение спорной ситуации».

Сергей Кулясов стал вторым в своей весовой категории в тяге крутящейся ручки, Александр Грушин первым в тяге грифа аполлона акселя, а также выполнил норматив мастера спорта международного класса. Андрею Симкину не нашлось равных в пауэрспорте в своей весовой категории. Савва Добров выполнил норматив мастера спорта в тяге аполлона акселя и занял почетное второе место среди юниоров в своей весовой категории.

Какие у вас достижения в жизни? Комментарии оставляйте под новостью.

Победителей наградили эксклюзивными дипломами и медалями, а также литыми кубками (7,5 кг ) в абсолютной весовой категории и командным кубком (30 кг).

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru