Наверх

Главным тренером «Дизеля» стал воспитанник пензенского хоккея

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Город»
Тренировать клуб будет Сергей Лопушанский

На пресс-конференции объявили главного тренера «Дизеля». На тренерском мостике Андрея Никишова заменит Сергей Лопушанский.

В стенах «Дизель-Арены» произошло долгожданное событие. 11 апреля в ходе пресс-конференции Министр физической культуры и спорта региона Григорий Кабельский объявил нового главного тренера «Дизеля». Руководить желто-синими в сезоне 2016/2017 будет Сергей Лопушанский, который начал карьеру в качестве игрока «Дизеля», а после завершения карьеры в роли игрока решил не забрасывать хоккей и начал тренерскую карьеру.

Как вы считаете, справится в задачей Сергей Григорьевич? Комментарии оставляйте под новостью.

Григорий Кабельский отметил, что любителям хоккея была известна кандидатура наставника задолго до назначения, ведь воспитанник пензенского хоккея рассматривался в качестве главного тренера еще в прошлом году, однако тогда этот пост занял Андрей Никишов, с треском проваливший прошлый сезон.

Известно, что Григорий Кабельский возлагает большие надежды на земляка. Задача на сезон - возвращение болельщиков на арену и выход в плей-офф.

Краткая биография (по материалам Википедии)

Сергей Лопушанский родился 5 декабря 1969 года в Пензе. Выступал за пензенскую команду «Дизелист» в МХЛ. Играл за «Нефтяник» (Альметьевск), «Южный Урал» (Орск), «Коминефть» (Нижний Одес), «Питео» (Питео, Швеция).

Карьеру тренера начал в 2002 году. Первой командой, которую возглавил, стала «Дизелист» (Пенза), после чего перешел в «Белые Медведи» (Москва).

С 2007 года работал в школе «Ак Барса» (Казань).

В 2011–2012 годах тренировал «Ирбис» (Казань).

В 2012–2014 годах — наставник «Барса» (Казань). Бронзовый призер чемпионата МХЛ (2014 года).

В 2015 году возглавил «Ирбис» (Казань).

С 2016 года тренирует пензенский «Дизель».

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru