Наверх

Пензенцы завоевали россыпь медалей в силовом многоборье на Кубке России (фото, видео)

Возрастное ограничение: 0+
из архива Владимира Грушина
Соревнования проходили в Москве в течение трех дней

Уроженцы Сурского края достойно выступили на всероссийских соревнованиях, прошедших в Москве. Пензенцам удалось завоевать золотые, серебряные и бронзовые медали.

С 1 по 3 апреля текущего года ФОК «Вешняки» стал местом настоящий баталий. Со всех уголков России в столичный ФОК съехались самые сильные спортсмены. В «Вешняках» прошел Кубок России АСМ «Витязь» на призы Сергея Бадюка, сообщает представитель сурской команды. В первые дни апреля они выясняли лучших по жиму лежа, народному жиму, становой тяге, пауэрспорту, армлифтингу, тяге АкселяАпполона.

Фок «Вешняки»

На соревнованиях присутствовала и команда, представляющая Пензенскую область – Федерация армспорта (ФАПО). Как признался капитан команды, к турниру готовились месяц. Лидер команды Владимир Грушин состязался в народном жиме лежа и армлифтинге. В управжнениях выполнил звание Мастера спорта и Мастера спорта международного класса соответственно, а также занял два первых, два вторых и третье место.

Не менее хорошо выступил и Сергей Кулясов. Пензенец стал первым в тяге русской рулетки и абсолютным чемпионом. Михаил Саньков стал победителем в жиме лежа и народном жиме лежа, выполнив звание Элиты, а Ярославу Симкину не нашлось равных в народном жиме лежа в своей весовой категории. Также он стал третьим призером в абсолютном зачете. Горожанин Андрей Симкин занял первое место в номинации Пауэрспорт и тяге двуручного блока.

На этом список наград на чемпионате пензенцев не заканчивается Сергей Шевченко завоевал золото в тяге русской рулетке и серебро в абсолютной категории. Артем Талдыкин выиграл в номинации тяги русской оси (становая тяга с толстым грифом). Андрей Герун и Андрей Рудаков стали победителями в народном жиме и жиме лежа соответственно, а Игорь Борисов отличился сразу в трех номинациях армлифтинга.

Владимир Грушин поделился своими впечатлениями от соревнований и подвел итоги:

«Впервые выступал в номинации «Народный жим». Выполнил норматив Мастера спорта и взял серебряную медаль в своей категории, чем очень доволен! В армлифтинге занял два первых места, одно второе в своих категориях и третье в абсолютной категории. Спасибо президенту «АСМ Витязь» Ивану Смыслову и его команде за отличную организацию мероприятия, положительную атмосферу, крутые медали. Спасибо команде ФАПО за выступление!»

Сколько вы жмете от груди? Или жали, когда занимались? Комментарии оставляйте под новостью.

Всех призеров и победителей наградили эксклюзивными медалями, дипломами, а так же сертификатами на покупку спортивного оборудования. 

Следующий турнир пройдет в Нижнем Новгороде. Там состоится Чемпионат Приволжского федерального округа IPL/САР/ФЖД и Союза Пауэрлифтеров России с 21 по 22 мая 2016 года.

Народный жим лежа Владимира Грушина. Вес - 90 килограм

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru