Наверх

Пензячка, занявшая третье место на чемпионате мира по BMX-спорту: «В гонке супер-кросс скорость достигает 60 км/ч» (видеоинтервью)

Возрастное ограничение: 0+
Елены Давыдовой
Наталья Афремова рассказала о своей спортивной карьере и увлечениях

Редакцию сайта progorod58.ru посетила юная пензячка. Наталья Афремова заняла третье место на чемпионате мира по BMX-спорту. Спортсменка рассказала о своей карьере, увлечениях, поделилась планами на будущее.

Из чего сделаны настоящие девчонки? Из скорости, шестеренок и сложных углеводов! А еще из красоты, здоровья и глобальных целей! Как гостья нашей редакции Наталья Афремова. В свои 16 лет она уже заняла третье место в гонке тайм-триал в первенстве мира по BMX-спорту. И планирует в своей жизни еще много побед.

Наталья Афремова пришла в редакцию сайта progorod58.ru, чтобы рассказать о своем достижении, поговорить о карьере спортсменки, увлечениях и планах на будущее.

- Наташа, что ждешь от спортивной карьеры?

- Буду тренироваться, пока не выиграю олимпиаду, как мой кумир Марис Штронберг.

- Какую максимальную скорость ты развиваешь?

- В гонке супер-кросс скорость достигает 60 км/ч, далее следует прыжок. Если не прыгнешь — разобьешься. Поэтому многие отказываются участвовать в супер-кроссе — боятся. Для них сущетсвуют другие классы. А те, кто не боятся, входят в элиту bmx-спорта, как я.

- Посоветуешь ли ты читателям заниматься вашим спортом? Не опасно ли это, не травматично?

- Да, конечно, посоветую. Детям очень нравится кататься на велосипеде. А у нас еще экстремально и весело. Занимаюсь в экипировке, поэтому травм не было. А падения, конечно, есть. Я вот наряду со многими упала во второй день соревнований на бельгийской трассе Золдер. Была ужасная погода, объявили штормовое предупреждение. Мы зависим от погодных факторов.

- Твой рацион велоспортсменки отличаетсяот других?

- Мне можно без ограничений есть сложные углеводы. Например, макароны. А вообще я очень люблю шоколад!

- Наташа, чем ты живешь, кроме спорта? Свободно ли твое сердце? Много ли друзей?

- Времени, конечно, у меня мало. Я очень люблю свой спорт и не могу жить без тренировок. Даже отдых у меня активный — катание на велосипеде. А так мне нравится гулять, играть в футбол, зимой кататься на горных лыжах.

Сейчас мое сердце свободно, мой бывший парень не выдержал моего ритма жизни и графика. Друзей у меня много, но я готова к новым знакомствам. 

Полное интервью с Натальей Афремовой смотрите в нашем видео.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru