Наверх

Пензячка-бодибилдер покорила жюри своей изящностью (фото)

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
Девушка поделилась своей историей успеха

На днях в Тамбове состоялся открытый кубок Черноземья по бодибилдингу и фитнесу. В нем принимали участие представители всех городов России. В том числе из  Пензы и Пензенской области. Девушки из Пензы и Кузнецка завоевали сразу две медали.  Аленка Крикухина  - на пятом месте, а Валентине Тарасовой удалось войти в тройку лидеров. В интервью с журналистом портала vPenze.ru рассказала, как она шла к победе. 

Про увлечение

- Валентина, как давно вы стали заниматься этим видом спорта?

- Все просто и банально... Пошла в тренажерный зал подтянуть себя после вторых родов. Кстати муж за ручку водил, потому что все дико было и непривычно, а потом через год стали заметны результаты, а когда есть результаты,то хочется большего. Стала упорно тренироваться, познакомилась с хорошим тренером и с его помощью с поддержкой моего мужа решили попробовать подготовиться к соревнованиям. А почему бы и нет. Кстати, в том году был дебют.

- Как вы ощущали себя наряду с другими конкурсантками, ваши эмоции после турнира? 

- Что касается итогов этого турнира, то я очень довольна результатом, так как соперницы были достаточно сильные, с  высоким уровне подготовки. Довольна собой, считаю, что многого достигла за два с половиной года занятий в тренажерном зале. Эмоции только положительные,понравилась организация турнира, понравились участники, во всех категориях подготовка была на высоком уровне. Много для меня значит общение, обмен опытом, вообщем понравилось все и хочется пробовать себя ещё в других турнирах. И испытываю огромное чувство благодарности к своему тренеру Олегу Воеводину: спасибо,что поверил в меня, помог в подготовке,поддерживал морально!

Про семью

- Поддержать тело в норме - задача не из легких. Как вы с этим справляетесь? Сказывается это на Вашем настроении?

- Спортивные занятия очень сказываются на моем настроении. Но мой супруг у меня умница, терпит, когда я голодная и злая, успокаивает, когда у меня нервы начинают сдавать, вселяет уверенность, придаёт сил и сам добился в зале неплохих видимых изменений. Так что мы болеем этим спортом вместе!

Про диеты

- Что помогает Вам достигать таких результатов?  

- Достигать результатов в этом не легком виде спорта мне помогают различные диеты, которых очень много. Но больше всего мне нравится БУЧ (белково-углеводное чередование). Белково-углеводная диета подразумевает, что вы будете чередовать дни, когда необходимо употреблять только белковую пищу, с углеводными днями, во время которых нужно есть продукты с высоким содержанием углеводов. Таким образом, ваш план на неделю будете следующим: первый день – смешанный тип питания, потом два дня вы едите творог, мясо, рыбу, не добавляя никаких углеводных продуктов в рацион. А следующий один день балуете себя гречкой, свежими не крахмалистыми овощами или фруктами. Разрешено есть даже цельно зерновой хлеб и печеный картофель. Потом опять следует вернуться к питанию белковыми продуктами на два дня. По этой схеме (1 смешанный + 2 белковых + 1 углеводный + 2 белковых + 1 углеводный) и выстраивается неделя. Срок диеты не ограничен.

Про пожелания

Главное-верить, что все получиться, не стесняться и не бояться идти в зал,ну и работать, работать и ещё раз работать над собой,не сдаваться, кто бы что не говорил!

А каким видом спорта занимаетесь вы? Свой ответ оставляйте в комментариях. 

Комментарии 3

14 апреля 2015, 13:40 Горожанин
Молодец какая!!!
14 апреля 2015, 13:40 Горожанин
Так держать! Удачи!
14 апреля 2015, 21:33 Прохожий!
Ну и что хорошего? В чём красота? Сплошное безобразие!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru