Наверх

В Пензе состоится Международный Чемпионат по мини-футболу

Возрастное ограничение: 16+
http://www.forsmi.ru/
Победители отправятся на тренировочный сбор на базу ведущих футбольных клубов мира

Международный Чемпионат KFC по мини-футболу - проект бренда KFC по развитию массового спорта и здорового образа жизни среди молодежи, предоставляющий возможность ребятам со всей страны попробовать свои силы в настоящем футбольном чемпионате. Ежегодно с 2012 года праздник футбола проходит во многих городах России, а в новом сезоне 2015 года и в странах СНГ.

Отборочные турниры национального Чемпионата KFC в России пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Барнауле, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Ижевске, Казани, Краснодаре, Красноярске, Липецке, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Пензе, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Саратове, Сочи, Сургуте, Тюмени, Уфе, Челябинске; международный Чемпионат KFC в Казахстане примут Алматы и Астана, в Армении - Ереван.

Эмоции Чемпионата мира в каждый двор!
Спортивно-развлекательное мероприятие дарит возможность не только участникам совершенно бесплатно принять участие в турнире, организованном на профессиональном уровне, но и болельщикам, и горожанам почувствовать атмосферу настоящего футбольного праздника, испытать эмоции Чемпионата мира в своем городе!

Цифры
Первый Чемпионат KFC состоялся в 2012 году в Самаре. Турнир собрал 80 молодёжных непрофессиональных команд, более 700 спортсменов сыграли 140 игр, финал посетили более 3000 зрителей.
В Чемпионате KFC-2013 приняло участие более 550 команд из 10 городов России. В ходе Чемпионата сыграно более 910 матчей. Количество гостей на Празднике Футбола KFC в Москве в 2013 – более 5 000 человек
В Чемпионате KFC-2014 приняло участие около 1100 команд и более 9000 участников из 21 города России. Основная возрастная группа Чемпионата – 14-16 лет (в Москве и Санкт-Петербурге также участвовала категория 17- 25 лет).

Хотели бы Вы принять участие в Чемпионате, чтобы заполучить Главный приз этого года? Оставляйте свои комментарии под новостью

Главный приз
В 2012 году призом для победителей стала поездка в Санкт-Петербург на встречу с игроком лондонского «Арсенала» Андреем Аршавиным. Победители Суперфинала Чемпионата KFC 2013 отправились в футбольный лагерь «Атлетико» в Мадриде. В 2014 году команда победителей отправилась в тренировочный лагерь под руководством тренеров одного из лучших клубов мира «Барселона».
Победители Суперфинала 2015 года отправятся на тренировочный сбор на базу ведущих футбольных клубов мира.

Социальная значимость Чемпионата KFC
Чемпионат KFC ставит перед собой такие задачи как популяризация здорового сбалансированного образа жизни и развитие юношеского и молодежного спорта. С 2013 года праздник Футбола KFC получил официальную поддержку Правительства Москвы как социально-значимый проект.

Оценка экспертов
В 2014 году Чемпионат KFC по мини-футболу стал победителем конкурса коммуникационных проектов Eventиада Awards 2014 в номинации «Лучший проект по продвижению здорового образа жизни ЗОЖ». В этом же году по результатам премии «Спортивная Россия – 2014» был назван «Лучшим социальным спортивным проектом России».В марте 2015 года стал «Лучшим социальным проектом России» в категории «Поддержка спорта и здорового образа жизни» национальной программы «Лучшие социальные проекты России».

Попечительский совет
В 2015 году в состав Попечительского совета Чемпионата KFC вошли такие известные деятели, как Виктор Гусев - член Академии российского телевидения, спортивный комментатор Первого канала, лауреат премии ТЭФИ; Николай Долгополов - президент ФСЖР, вице-президент АИПС, зам. главного редактора «Российской газеты»; Лев Россошик - вице-президент Европейского союза спортивной прессы, первый вице-президент ФСЖР; Максим Демков - директор Дирекции спортивного вещания ВГТРК; Василий Кикнадзе - российский медиаменеджер, телеведущий, спортивный комментатор; Виктор Горлов – президент детской футбольной лиги; Евгений Ловчев - советский футболист, обозреватель газеты «Советский спорт».

Сайт Чемпионата KFC
Чтобы стать участником Чемпионата KFC, от игроков требуется сформировать свою команду или вступить в уже существующую, зарегистрировавшись на обновленном официальном сайте www.kfc-football.ru. Он является не только регистрационным инструментом, но и полноценным порталом для общения и обмена спортивным опытом. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru