Наверх

В Пензе появилось региональное представительство Всемирной ассоциации армлифтинга

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
Пост регионального представителя занял Владимир Грушин

В Пензе появилось региональное представительство WWA - Всемирной ассоциации армлифтинга.

Спортивное достижение: президент Всемирной ассоциации армлифтинга Сергей Бадюк открыл региональное представительство в нашем крае.

Региональным представителем по Пензенской области назначен Владимир Грушин. Молодой человек является мастером спорта международного класса в тяге Rolling Thunder и Apollon Axle, чемпионом страны и мира в тяге Apollon Axle. Открытие Федерации армлифтинга в Пензенской области позволит проводить областные соревнования с присвоением разрядных нормативов до КМС включительно.

Владимир Грушин, назначенный на пост регионального представителя по Пензенской области, рассказал, что значит занять такую серьезную должность:

"В нашей области я стал одним из первых энтузиастов, кто стал соревноваться в данном направлении, так как у меня был неплохой спортивный багаж от армрестлинга. За последние три года обзавелся всем профессиональным оборудованием для развития силы хвата. К нему относятся различные расширители хвата от 50 миллиметров в диаметре до 80, вертикальные грифы, сертифицированные ручки как импортного, так и отечественного производителя "Силаруков", резиновые петли, эспандеры, хаб и другой спортинвентарь. Данные приспособления при грамотной тренировке дают отличный результат в развитии всех видов хвата. В Пензенской области помимо меня есть еще два человека, которые выполнили норматив мастеров спорта международного класса - Кулясов Сергей и Цыбульников Алексей. Сергей также является чемпионом и рекордсменом мира, а Алексей - чемпионом России.

Наша справка:

Армлифтинг - это силовой вид спорта, включающий множество дисциплин на силу хвата, такие, как Rolling Thunder (тяга крутящейся ручки, диаметр которой - 60 миллиметров), тяга Apollon Axle (тяга оси аполлона, или становая тяга толстого грифа 50 миллиметров), сертификации на закрытия эспандеров разной жесткости, сертификация Crush to dust, Silver Bullet (удержание на время серебряной пули), Exalibur. Различные дисциплины, развивающие пальцевой хват (Hub, Pinch, Щипок), удержание на время 2 блина весом по 50 килограмм и другие. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru