Наверх

Спортивный бум в Пензе: рост желающих записаться на футбол, хоккей и другие секции достиг пика (фото)

Возрастное ограничение: 16+
Uliyanovsk.BezFormata.ru
Увеличение произошло на 20-100 %

В пензенских спортивных школах настоящий бум: количество желающих в 2014 году по сравнению с 2013 увеличилось почти вдвое.

В минувшие выходные Росстат опубликовал данные, согласно которым выросло количество лиц в возрасте 15 лет и старше, не употребляющих алкогольные напитки. Кабинет министра сообщил, что в прошлом году к систематическим занятиям физической культурой и спортом удалось привлечь 29,3 % россиян.

Во многих спортивных школах ажиотаж на запись в секцию вырос в разы. Так, количество желающих увеличилось в следующих секциях: футбол, хоккей, различные единоборства, плавание, армспорт. Выросло и число желающих встать на лыжи. Очереди выстроились и в фитнес-клубы.

Футбольный клуб "Зенит"

"У нас настоящий бум. Большое количество детишек, желающих заниматься футболом. Присутствуют даже воспитанники детского сада. Раньше такого не было. Совсем недавно проводился турнир "Подснежники Зенита" среди ребят 2005 - 2008 годов рождения. Участвовало 7 команд", - восклицает сотрудник пресс-службы пензенского ФК "Зенит" Николай Шумилин.

Детско-юношеская спортивная школа № 4 города

"Ребятишек стало гораздо больше. К примеру, в 2013 году на первенство города среди юношей и девушек в рамках спартакиады заявлялось 10 школ. Сейчас же у нас на мероприятиях 16 команд. Почти в два раза улучшились показатели. Записаться в группу можно ребятам с 9 лет", - инструктор-методист Анна Васильевна Исакова.

Фитнес-клуб ALEX FITNESS

"У нас на 20 % увеличилось. Что приятно, стало больше ходить девушек в возрасте от 19 до 20 лет. В прочем, увеличилось и общее количество желающих", - говорит представительница фитнес-клуба ALEX FITNESS Ольга.

СДЮШОР "Дизель" по хоккею с шайбой

"Воспитанников, несомненно, увеличилось. Так, если раньше в юношеские группы 2007-2010  годов записывалось по 35-40 человек, то сейчас их число выросло вдвое - 85-90. Огромную роль в этом сыграло и открытие "Дизель-Арены", так как ребятам проще добраться до Западной поляны, нежели до ГПЗ", -  сообщает директор СДЮШОР "Дизель" по хоккею с шайбой Сергей Блохин.

СДЮШОР по плаванию для детей с 7 лет

"Вы понимаете, в нашей школе проводится отбор желающих. В группы попадают не все. Что касается ажиотажа, то он несомненно вырос", - рассказывает заместитель директора по учебно-воспитательной работе отделений плавания, триатлона и водного поло Ольга Чистякова.

Спортивный клуб "Север"

"Скажу так, что сейчас нет даже возможности принять людей. Очень много желающих. Приток постоянно увеличивается. Огромную роль играют и успехи пензенских спортсменов. Можно было бы еще принять пензенцев в секцию, но, понимаете, тренер должен уделить занимающемуся должное количество времени, а чем больше людей в секции, тем сложнее это представляется возможным. Можно утверждать, что желающих увеличилось на 100 %", - сообщает руководитель спортивного клуба "Север" Юрий Разоренов.

Армспорт

"Армспорт, как вид спорта, с каждым годом набирает все больше оборотов. Количество заинтересованных в Пензенской области растет с каждым годом. По сравнению с 2013 годом, в 2014 и в 2015 годах показывают отличные результаты спортсмены как на официальных соревнованиях, так и по количеству записывающихся в секции, либо перераспределяющих обычные тренировки на уклон к армспорту. В целом, если сравнивать прошлый год с позапрошлым, то желающих увеличилось где-то на 20 %", - говорит председатель федерации армспорта по Пензенской области Владимир Грушин.

Отличная тенденция сохранилась и на начало 2015 года. Хотелось бы верить, что спортивный бум в Пензе принесет большое количество медалей в различных видах спорта.

Комментарии 2

31 марта 2015, 21:56 Горожанин
С животами что ль всем надоело ходить? Да это 100 % мода очередная - быть подкаченным и "теплым"
31 марта 2015, 22:50 Николай
А ты пади своим животом столы вбиваешь

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru