Наверх

"Заречные Бобры" стали чемпионами Пензенской области по хоккею

Возрастное ограничение: 16+
Андрея Минченко
Соревнования прошли 28 марта

В Пензе 28 марта 2015 года по поручению Губернатора Василия Бочкарева и при поддержке областного Правительства и Комитета по физической культуре и спорту прошел финальный этап Чемпионата Пензенской области по хоккею с шайбой. Игры проходили в трех группах. Ледовые арены Пензы радушно приняли хоккейные команды из двенадцати районов и трех городов губернии.

Свой четвертый день рождения «Заречные Бобры» отметили в ледовых поединках с сильнейшими командами области: «Айсберг» (Пенза) и «Рубин» (Кузнецк). Турнир проходил в спорткомплексе «Золотая шайба» по круговой системе, победителей выявляли по наибольшему количеству набранных очков.

Первый выход на лед ознаменовал встречу с давним соперником - хоккейной командой «Айсберг». На этот раз противник был настроен взять реванш, поскольку предыдущие игры заканчивались не в их пользу.

И вот уже острые лезвия коньков «Заречных Бобров» разрезают сверкающий лед. С первых минут хоккеисты сосредотачивают свои позиции в зоне «Айсберга», пытаясь детально контролировать ход игры. Пензенские хоккеисты ожидали подобного, но как ни старались их защитники, противостоять «Бобрам» было затруднительно. С передачи Евгения Селихова счет ледовой встречи открыл Андрей Пензин. Мощные голевые атаки, яркие маневры и в ворота «Айсберга» снова одна за другой летят шайбы. Два периода прошли под полным преимуществом «Заречных Бобров» и закончились со счетом 4:0. Воодушевленные подобной игрой зареченцы немного расслабились в третьем периоде, что позволило хоккеистам «Айсберга» молниеносно повернуть ход игры и распечатать ворота противника. В течение трех минут «Заречные Бобры» пропускают еще две шайбы.

- Упустили нить игры, чем воспользовались наши соперники и сразу же возобладали над ситуацией. – комментирует Александр Казанцев, играющий тренер «Заречных Бобров».

Осознавая важность ледовой битвы, зареченцы берут тайм-аут для определения дальнейшей тактики игры. Вдохновленные тренером «Бобры» выходят на лед с единственным настроем – победить! И это им удается. Окончательный счет 6:3 в пользу «Заречных Бобров»!

Во второй игре на льду скрестили клюшки хоккеисты кузнецкого «Рубина» и «Заречные Бобры». В первом периоде зареченцы сразу же взяли инициативу в свои руки и активно атаковали соперника. С первых минут матча кузнецкие ворота одну за другой принимают шайбу. Голевые атаки игроков «Рубина» были безуспешными – крепка для них оказалась «броня» Владимира Чернышова, вратаря «Заречных Бобров». Преимущество зареченской команды было очевидным и «Рубин» вынужден был уступить со счетом 5:0.

Победа в двух ледовых поединках преподнесла «Заречным Бобрам» очередной титул – Чемпиона областных соревнований по хоккею! Кубок, медали и диплом от Комитета Пензенской области по физической культуре и спорту займут почетное место среди других наград.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru