Наверх

Пензенский "Дизель" остался за "бортом". Тверская команда в полуфинале (фото, видео)

Возрастное ограничение: 16+
hcdizel.ru
Подопечные Андрея Сидоренко проиграли с минимальным счетом в итоговом матче

Пензенский "Дизель" вчера проиграл тверскому хоккейному клубу в борьбе за полуфинал Кубка Братины.

Накануне, 24 марта 2015 года, состоялась игра, которую с нетерпением ждали тысячи фанатов обеих команд. Встреча хоккеистов в 7 матче должна была решить исход противостояния. Подопечные Андрея Сидоренко в последнем матче в Пензе потеряли сразу двух ключевых игроков - Владимира Марченко и Дениса Бельского. Спортивный комплекс "Юбилейный" в Твери забился до отказа. Несмотря на то, что трибуна вмещает 2 000 посадочных мест, за своих любимчиков пришло поболеть гораздо больше. В Твери должно было решиться, кто первым уйдет отпуск, а кто поборется за медали ВХЛ. Подопечные Алексея Ждахина, с первых минут встречи понеслись вперед. Под натиском соперника желто-синие изредка "огрызались". Несмотря на большое количество атак "крылатых", до бросков доходило не всегда. От того и статистика первого периода указывает на преимущество по броскам в створ желто-синих - 7 против 6. Один из бросков завершился взятием ворот "ТХК". Шайбой отличился капитан команды Евгений Чесалин. На перерыв хозяева площадки уходили с минимальным отставанием.

Во второй двадцатиминутке "Дизелю" можно было бы только посочувствовать. "ТХК" наседал на ворота Ильи Андрюхова с удвоенной силой. Одна из таких атак "крылатых" увенчалась успехом: на 26 минуте за свой клуб отличился Дмитрий Михайлов, установив равновесие в счете. Стоит признаться, что первые шайбы обеих команд оказались спорными, из-за чего судья отъезжал, что просмотреть повтор эпизода с взятием ворот. Рефери матча засчитал шайбу как "Дизеля", так и "ТХК". Команды начали все с самого начала. Правда, оба клуба еще не сказали последнего слова в игре. Так, в начале 35 минуты после удачной комбинации "ТХК" шайбу забросил Роман Волошенко. Однако пензенцев не устраивал такой расклад во встрече, поэтому они решительно настроились на то, чтобы уравнять счет. Напор желто-синих не заставил долго ждать. На 38 минуте шайбу забросил 22-летний нападающий "Дизеля" Глеб Зырянов. команды провели по атаке на чужие ворота, после чего прозвенела сирена.

Третий период начался под диктовку подопечных Алексея Ждахина. Уже на 26 секунде с начала заключительной двадцатиминутки шайбу забросил Александр Торченюк, вывив свою команду вперед - 3:2. Но и на этом "ТХК" не остановился. "Крылатые" продолжали  давить соперника, "Дизель", в свою очередь, до поры до времени удачно отбивался. На 53 минуте 4-ую шайбу забросил "любимчик" пензенской публики Денис Абдуллин. "Дизель" же не думал сдаваться. Так, на 55 минуте до минимума сократил расставание Сергей Дудко. А итоговый штурм "дизелистов" не завершился успехом. Подопечные Андрея Сидоренко уступили 4:3 и отправились в заслуженный отпуск.

Нападающий "Дизеля" Давид Думбадзе рассказал, почему не удалось выиграть противника:

"Нужно было забивать моменты, которые создавали. Считаю, что нам не хватило концентрации. Тренер же после матча подбодрил, поблагодарил всех за сезон. Что касается того, когда уйдем в отпуск, пока неизвестно".

Пензенских "дизелистов" в Пензе ждала огромная группа болельщиков команды, которая тепло пообщалась с хоккеистами.

Спортсмены закончили игры и теперь уйдут в заслуженный отпуск. Дату первых сборов руководство клуба сообщит позже. 

Голевые моменты и заброшенные шайбы

Пресс-конференция тренеровПослематчевый комментарий Дениса Абдуллина

Полная игра "Дизеля" с тверским "ТХК"

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru