Наверх

Спортсмены из Пензы привезли на малую Родину россыпь медалей с кубка России "Витязь" (фото)

Возрастное ограничение: 16+
Владимира Грушина
Молодые люди привезли на малую Родину россыпь золотых медалей

В Москве 14-15 марта прошел открытый кубок России АСМ "Витязь" на призы Сергея Бадюка.

В соревнованиях приняло участие свыше 600 человек со 140 городов России, а также из таких зарубежных стран, как: Молдавия, Украина, Польша, Беларусь, Армения, Камерун.

Состязались в следующих видах спорта: жим лежа, становая тяга, армлифтинг (rolling thunder, Apollon axle), пауэрспорт, народный жим. Призовой фонд в жиме лежа 250 000 рублей. В армлифтинге принимали участие такие именитые спортсмены, как: олимпийский чемпион по гиревому спорту, 5 чемпионов мира по армлифтингу, рекордсмен книги рекордов Гинесса Можаров Александр.

Честь Пензенской области на соревнованиях защищали Владимир Грушин и Сергей Кулясов. Забегая вперед, следует отметить, что сурские спортсмены триумфально посетили столицу. Владимир Грушин в пауэрспорте в весовой категории до 90 килограмм в дивизионе профессионалы занял 1 место. В тяге Apollon axle пензенскому спортсмену также не нашлось равных. В тяге ручки Rolling thunder он уступил Хасаю Хвичу, представляющему Симферополь (мсмк по армспорту, мсмк по армлифтингу, чемпион мира). В абсолютном зачёте в тяге ручки занял почетное 3 место.

Председатель Федерации армспорта по Пензенской области и призер соревнований Владимир Грушин поделился впечатлениями о мероприятии:

"Соревнования и конкуренция были серьезные. Поразило количество участников и их именитость! Конкретно к данным стартам я не готовился. Следующие соревнования пройдут 29 марта этого года в городе Москва в ранге соревнований: Чемпионат Восточной Европы. Хотелось бы, конечно, их посетить, но все будет зависеть от обстоятельств".

Сергей Кулясов в тяге Apollon axle и rolling thunder в своей весовой категории занял первые места, также выполнив норматив мастера спорта международного класса. Сурский спортсмен стал первым в абсолютном зачёте.

Все призеры награждены дипломами, памятными медалями, кубками организаторов соревнований, а также спортивным инвентарем от компании "силаруков". 

Комментарии 2

20 марта 2015, 20:22 Горожанин
Че тут скажешь, молодцы!
20 марта 2015, 20:23 Горожанин
Такой вопрос... А как добиться таких результатов? Где у нас в Пензе этим занимаются?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru