Наверх

"Дизель" с "ТХК" устроили настоящее шоу: град шайб, радость болельщиков и разочарование одной из команд (фото, видео)

Возрастное ограничение: 16+
Ильи Николашина
Пензенская команда восстановила равенство в счете

Пензенский "Дизель" накануне встречался с тверским клубом "ТХК" в 4 матче четвертьфинала Кубка Братины.

17 марта надолго отложиться в памяти почитателей сурского хоккея. В невероятном по накалу матче местный клуб совершил невозможное. После того, как подопечные Андрея Сидоренко дважды уступили - первый в Твери, а второй в Пензе, многое решалось именно во вчерашнем матче. Учитывая, что желто-синие уступали в серии 2:1, им как воздух была необходима победа, ведь при 3:1 вероятность одержать 3 победы к ряду крайне низка.

Болельщики томились в ожиданиях, а от людей, подходящих к стадиону доносилось:

"Должны! Победим!"

Команды выкатились на лед и все замерли в преддверии первого вбрасывания. Хоккеисты сразу взялись за дело. "Дизель" показывал невероятную самоотдачу. Вообще, исходя из последних игр, желто-синие выдали один из самых ярких матчей. По ходу встречи подопечным Андрея Сидоренко приходилось трижды отыгрываться, но обо всем по порядку. После активной десятиминутки команды "охладили" свой пыл. Правда, продлилось это не долго. На 15 минуте у "ТХК" отличился Дмитрий Михайлов. Трибуны негодовали. Многие предвещали вчерашний расклад матча. Однако горожане выдохнули спустя минуту. На 16 минуте, играя в большинстве, шайбу на свой актив записал Владимир Репин. На перерыв команды уходили с равным счетом.

Многообещающий второй период начался с пропущенной шайбы. Уже на первой минуте ворота Андрюхова поразил Дмитрий Цыганов. Но, как оказалось, пензенцы еще не сказали своего слова в этой игре. На 25 минуте за пензенцев отличилось молодое дарование Давид Думбадзе. Перевес во втором периоде также был на стороне подопечных Андрея Сидоренко. Однако чрезмерная активность сыграла "злую шутку" с хозяевами. На 36 минуте шайбу в раздевалку забросил Денис Абдуллин. Прозвучала сирена и хоккеисты вместе с болельщиками отправились на перерыв. Почитатели хоккея находились в отличном настроении, как будто знали, что "Дизель" сможет вырвать победу в матче.

Третья двадцатиминутка началась с активных действий хозяев. Сурские спортсмены буквально "рвали и метали". Болельщики гнали свой любимых клуб вперед. Уже на 1 минуте произошел эпизод, который от части предрешил исход матча. Игрок "ТХК" продолжал отбывать наказание на скамейке штрафников. "Дизелю" же хватило 42 секунд с начала встречи, чтобы сравнять счет. Окрыленные успехом желто-синие взялись "осаждать" ворота противника. Спустя 10 минут с начала заключительного отрезка игры, некоторые уже предвещали дополнительное время, однако все встало на свои места после того, как на 52 минуте за "Дизель" отличился Артем Пуголовкин. Всех поклонников пензенского хоккея ожидала валидольная концовка. За несколько минут до конца тверской коллектив снимает вратаря и меняет на 6-го полевого игрока. У ворот Андрюхова становится "горячо". Один за другим броском вратарь желто-синих отражает удары. За 13 секунд до окончания встречи у хозяев за задержку клюшкой удаляют Владимира Репина. Оставалось выстоять какие-то мгновения, но для хоккеистов это время было целой пропастью. Вбрасывание выиграл игрок "ТХК", и после нескольких опасных бросков по воротам Андрюхова, "Дизель" выбросил шайбу, чем вызвал восторг местной публики.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер желто-синих Андрей Сидоренко не скупился на комментарии:

"Матч для обеих команд был очень важен: нам, чтобы бороться дальше, быть в игре, а для соперника - для того, чтобы уйти в комфортное преимущество перед домашним матчем. Поэтому старались с самого начала создать преимущество, но, к сожалению, нам не удалось. У нас перехлестывало желание и в завершающей стадии мы не могли забить. Соперник забил нам гол, мы постоянно отыгрывались. Но я хочу поблагодарить хоккеистов, что не сложили руки, верили в победу, боролись. Конечно, победа была тяжелая, но она была нужная. Сегодня неплохо сыграли с реализацией численного большинства".

Следующую встречу "Дизель" проведет 20 марта в гостях, в Твери.

Комментарии 2

18 марта 2015, 14:13 Макс
Еееееееееееееееееееееееееееее!Не благодаря, а вопреки - в 1/2 мужики!
18 марта 2015, 14:15 Иваныч
Макс
Еееееееееееееееееееееееееееее!Не благодаря, а вопреки - в 1/2 мужики!
А че внатуре Авербух будет в этот день там кататься? почему время совпадает?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru