Наверх

Невероятный по накалу матч "Дизель" - "ТХК" завершился победой гостей (фото, видео)

Возрастное ограничение: 16+
Ильи Николашина
Подопечным Андрея Сидоренко не хватило одной шайбы, чтобы перевести встречу в овертайм

Пензенский "Дизель" на своей площадке принимал тверской хоккейный клуб "ТХК" в четвертьфинале Кубка Братины.

Накануне все любители хоккея могли стать свидетелями уникального зрелища. На "Дизель-Арене" встречался местный клуб с гостями из Твери. Счет в серии после 2 матчей - 1:1. Горожане ожидали от своих земляков невероятной отдачи и град шайб, и они их получили. Но обо всем по порядке. В 19:00 прошло первое вбрасывание шайбы и обе команды устремились во что бы то ни стало забросить шайбу. Однако не прошло и пяти минут, как "Дизель" отдал инициативу гостям и окопался на собственной половине поля, лишь изредка "огрызаясь" опасными атаками. За чрезмерную осторожность пензенцы поплатились в концовке первого периода. Шайбу забросил 23-летний нападающий гостей Александр Торченюк. Первый отрезок игры завершился с минимальным преимуществом "ТХК".

На второй период желто-синие вышли совершенно другой командой: агрессивной и "голодной" до шайб. На 27 минуте удаляют игрока "ТХК" Артема Тернавского и подопечных Андрея Сидоренко появляется шанс отыграться, но ошибка хозяев и Дмитрий Цыганов выходит один на один с Андрюховым и забивает 2 шайбу. 0:2 на табло, но пензенцы продолжали отважно биться. Даже несмотря на то, что чуть больше, чем через 5 минут, пропустили и третью шайбу. Старания и отдача сурских спортсменов дала плоды на 34 минуте. Размочить счет удалось капитану Евгению Чесалину. Шайба вселила надежду в сердца болельщиков. К завершению второй двадцатиминутки "ТХК" уходила с преимуществом в две шайбы.

Ярый болельщик "Дизеля" прокомментировал ситуацию:

"Немножко нашим не хватает. В целом неплохо смотрится команда. Ну а первый тайм провалили полностью. Поборемся в третьем. "Дизель" вперед!", - говорит Юрий.

После перерыва подопечные Андрея Сидоренко выходили сверхмотивированными. Это стало заметно и по игре. Пензенцы буквально не выпускали шайбу с чужой половины поля, но шайба не хотела влетать в ворота вплоть до 54 минуты. После броска по воротам соперника игрока "Дизеля" расторопнее всех оказался 16 номер желто-синих Алексей Иванов, который сократил разницу в счете до минимума. Оставались валидольные 7 минут как для болельщиков, так и игроков с тренерским составом. За оставшееся время "Дизель" сумел оккупировать ворота "крылатых". На подмогу к своим одноклубникам вышел шестой игрок вместо Андрюхова. Несмотря на несколько колоритных атак, пензенцам не удалось совершить такой же кам бэк как и во встрече с "Бураном".

Сегодня "Дизель" постарается сравнять счет в серии. На данный момент счет в серии 2:1 в пользу "ТХК".

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru