Наверх

В Иссе прошли соревнования по армспорту и армлифтингу: участие приняли свыше 80 человек

Возрастное ограничение: 16+
Молодые люди и девушки выступали в двух возрастных категориях от 14 до 21 года

В минувшую субботу, 7 марта, в Иссе прошло Открытое Первенство Пензенской области среди юношей и юниоров по армспорту и армлифтингу (тяга крутящейся ручки).

Поселок городского типа стал центром настоящих баталий. В Иссу приехали спортсмены с различных регионов России: Мордовия, Неверкино, Саранск, Нижний Ломов. Молодые люди и девушки выступали в двух возрастных категориях от 14 до 21 года. Непосредственное проведение соревнований взяла на себя Региональная федерация армспорта Пензенской области.

В первой возрастной группе - 15 - 18 лет, в соревнованиях по армспорту в своих весовых категориях не нашлось равных Владимиру Пучкову, Камилю Сайфуллину, Илье Грачеву, Савве Доброву, Андрею Кускову, Кириллу Белюсеву, Елизавете Каревой и Татьяне Кузнецовой.

В группе 19 - 21 лет в своих весовых категориях лучшими оказались следующие спортсмены: Андрей Ларичкин, Данила Луньков, Артем Самохвалов, Павел Гусев, Альфия Шабанова,

В армлифтинге многих почитателей этого спорта ждала упорная борьба, по итогам которой в возрастной группе 1997-2000 годов первые места заняли: Владимир Пучков, Максим Молебнов, Роман Логанов, Савва Добров, Кирилл Белюсев, Алина Ионова.

В категории 15 - 18 лет выступали исключительно юноши. В своих весах не нашлось равных Руслану Хаирову и Дмитрию Попову.

Председатель федерации армспорта по Пензенской области по армспорту рассказал о прошедшем мероприятии:

"Организация, судейство и секретариат отработали на отлично. Победители должны были представлять нашу область и отправляться на Первенство ПФО, но, к сожалению, областной спорткомитет не финансирует такого рода поездки. Будем проводить еще один отбор в сентябре, выявлять сильнейших спортсменов, привлекать спонсоров и планировать поездку в Нижний Новгород. Именно там 6-8 ноября состоится Первенство ПФО", - говорит Владимир Грушин.

По итогам прошедших соревнований общекомандные места по армспорту распределились следующим образом: 1. Исса, 2. ПГСХА (Пенза), 3. Нижний Ломов.

Комментарии 2

11 марта 2015, 13:56 Юля
Молодцы мальчики! Уж лучше, чем курить и пить, да шляться по подъездам
11 марта 2015, 15:16 Кубик-рубик
Пойду дуну лучше

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru