Наверх

Пляжный сезон 2016: что ждет Пензу

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Готов ли город к летнему сезону

1 июня пензенцев ждет традиционное открытие пляжного сезона. Но будет ли что открывать? Готовы ли городские власти к лету и успеют ли оборудовать места отдыха. Как утверждают в мэрии, в этом сезоне все пройдет без сбоев.

Какие пляжи будут оборудованы?
- Микрорайон ГПЗ-24
- улица Сплавная в Ахунах,
- две зоны отдыха у Арбековских прудов в районе 6-ой городской больницы
- у пруда  на Засеке
- на улице Павлушкина, 27

А все благодаря тому, что пляжи в 2016 году перейдут в руки частных инвесторов, готовых вложится в благоустройство. Так что заниматься обустройством зон отдыха будут частные предприниматели, а не МУП «Зеленое хозяйство».

Что ждет горожан в связи с такими изменениями? Что планируют предложить горожанам новые хозяева пляжей? И каким будет лето 2016 на пензенских пляжах? Во всем этом мы постарались разобраться.

Что ждет на пляжах в 2016 году?

«Мысль о преображении пляжа возникла еще в конце 2015 года. Почему пензенцы должны отдыхать в неухоженном месте? Мы с коллегой преобразим до неузнаваемости пляж у шестой городской больницы. Для детей и родителей организуем детскую зону, для молодежи и взрослых в аренду будут сдаваться все составляющие приятного отдыха – много музыки, шезлонги, зонты, матрасы.  Развлекательная программа будет и вечером. Хочется, чтобы и те, кто не сможет выбраться из города летом, смогли отлично отдохнуть на нашем пляже». Кирилл Казакевич, предприниматель.

На каких условиях отдали пляжи?

Земельные участки не предоставлены предпринимателю непосредственно, они закреплены за ним для целей благоустройства. За это не берутся денежные средства,  земля закрепляется безвозмездно без предоставления в собственность  с обязательствами по его благоустройству. У нас есть потребность и возможности для создания условий ведения бизнеса, и есть бизнес, который готов вложиться в эту территорию и получить какой-то доход», – говорит Юрий Ильин, заместитель главы администрации.

Каким требованиям должен соответствовать пляж?

  • вода должна соответствовать макробиолоическим и санитарно-химическим требованиям. заместитель главы администрации города
  • установлены «грибки», лавочки, общественные туалеты,
  • все должно быть покрашено, отремонтировано.
  • По данным Роспотребнадзора по Пензенской области

Опрос.На каких пляжах любите отдыхать вы?

+21 средняя температура, ожидаемая в июне (по данным «Гисметео»)

Георгий Туманов, 34 года, массажист

-Я люблю отдыхать на «ГПЗ-24». Этот пляж хорошо обустроен, там чисто, вкусный шашлык, хорошая музыка.

Татьяна Куликова, 46 лет, маркетолог

- Мы любим собираться с компанией друзей и ездим за город – на Сурское водохранилище, в Никоново или в Колдаис.

Анна Селезнева, 26 лет, молодая мама

- В Ахунах сильное течение и вода там поэтому чище! Там неплохо!


 

Комментарии 1

23 мая 2016, 04:08 kateWinsll
If you want to know how to trade, learn only from the best, newbie and professional trader alike will benefit from the best trading system there is. Google Superior Trading System to learn more.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru