Наверх

Закрытие бара "Киллфиш": Миллионные долги, обманутые сотрудники и сбежавший гендиректор

Возрастное ограничение: 0+
из открытых источников
Персонал бара обратился в Арбитражный суд

В Пензе известный дискаунт-бар «Килфиш» прекратил свое существование. Генеральный директор заведения оставил рабочий персонал без заработных плат.

Как оказалось, совсем недавно в Пензе закрылось заведение. Дискаунт-бар «Килфиш», который находится на Володарского, 23/12, прекратил свое существование. 14 мая сотрудники заведения как обычно вышли на работу, только попасть внутрь оказалось невозможным – двери бара были заперты. Выяснилось, что имущество «Килфиша» арестовано, а генеральный директор задолжал приличную сумму арендодателю. Бывший администратор бара Инна Киселева рассказала подробности:

«Когда мы пришли на работу, увидели запертые двери. Чтобы хоть как-то прояснить ситуацию, мы связались с нашим генеральным директором Сергеем Золиковым, который пояснил, что бар закрыт. Владелец помещения впустил нас в заведение. Выяснилось, что у гендиректора долг за аренду превышает 1 000 000 рублей».

Чуть позже на место прибыл Сергей Золиков, предложив сотрудникам подписать заявление на увольнение от 15 марта, несмотря на отработанные дни в апреле и мае. Конечно же, пообещав расплатиться с персоналом позже.

«Сергей обещал нам выплатить зарплату в течение двух месяцев из собственного кармана, если мы подпишем договоры об увольнении от 15 марта. Мы не стали следовать его уловкам, так как было все слишком очевидно - работодатель хотел нас обмануть, чтобы не платить вовсе. Правда, чуть позже он уехал в Ульяновск, несмотря на наши угрозы обратиться в правоохранительные органы».

А вам приходилось сталкиватся с подобными ситуациями? Оставляйте комментарии под новостью.

Персонал в составе 10 человек 16 мая обратился с заявлениями в государственную инспекцию труда и Арбитражный суд Пензенской области. На данный момент проводится расследование дела.

По словам Инны, работодатель должен каждому сотруднику порядка 30 000 рублей. Сергей Золиков не выходит на связь. Будут ли выплачены заработные платы служащим, покажет время. Портал progorod58.ru будет держать вас в курсе событий.

Комментарии 3

20 мая 2016, 12:47 юрист Михаил Лисин тел:301-008
Были ли заключены трудовые договора? За взысканием заработных плат нужно обращаться в суд. Далее всё будет зависеть от фактической платёжеспособности работодателя.
20 мая 2016, 12:59 Алина
Если он должен за аренду , то он должен "арендодателю", а не "арендатору", ошибка в тексте статьи)))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru