Наверх

Никита Михалков открыл вместе с Иваном Белозерцевым горельеф Ивану Мозжухину в Пензе (фото)

Возрастное ограничение: 0+
сайта правительства региона
Великий кинорежиссер присутствовал на знаковом для региона событии

В Пензе состоялось открытие мемориальной доски-горельефа Ивану Мозжухину. На знаковом для региона событии присутствовал известный кинорежиссер Никита Михалков.

На улице Володарского, 5, прошла торжественная церемония открытия мемориальной доски-горельефа Ивану Мозжухину. Ранее по этому адресу располагалась вторая мужская гимназия. Именно там прошло детство и юность известного пензенского актера. Знаковое для региона событие не пропустил и «живая легенда» отечественного кинематографа Никита Михалков.

«Сегодня произошло знаковое событие. Иван Мозжухин - человек, работавший в те времена, когда кино считалось чуть ли не чудом. В мире существует три имени, оставшихся в памяти, - это Чарли Чаплин, Вера Холодная и Иван Мозжухин.  Большая честь, что мемориальная доска открывается в Год российского кино», - отметил в своей речи Никита Сергеевич.

На открытии скульптурного памятного знака присутствовали первые лица города. В их числе был и губернатор Пензенской области. Иван Александрович выступил на торжественном мероприятии:

«Иван Мозжухин оставил яркий след в искусстве кино. Артист прославил Сурский край. Он мастерски применял мимику и жесты в кино, благодаря которым точно передавал настроение, эмоции и чувства своего героя. Зритель проживал сцены картины вместе с актером».

Какой фильм с участием Ивана Мозжухина вы смотрели? Комментарии оставляйте под новостью.

Отдельную благодарность Иван Белозерцев выразил художнику России Валерию Кузнецову за идею и создание мемориальной доски. В торжественном мероприятии приняли участие Союз кинематографистов России, творческая элита, представители науки, культуры и искусства, молодежи и другие. К горельефу Ивану Мозжухину они возложили цветы.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru