Наверх

Более 14,5 тысяч пензенских школьников научились плавать

Возрастное ограничение: 0+
из архива Пензенского правительства
Пензенских школьников учат плавать

Пензенских школьников учат плавать. По итогам прошедшего учебного года уверенно держаться на воде научились более 14 тысяч учащихся.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, министерство образования нашего региона предоставило данные по проекту «Учусь плавать». Как следует из сообщения, за год «водной науке» обучились 12,6 процентов всех пензенских школьников (учитывались ученики со второго по одиннадцатый класс).

Отмечается, что это более 14,5 тысяч детей. Получается, что сейчас 65 процентов наших учеников либо умеют плавать, либо хорошо держатся на воде, что не позволит им утонуть.

Как уточняют в министерстве образования, занятия по плаванию проводятся как в дополнительных секциях, так и на уроках физкультуры. Более того, регулярно проходят спортивные праздники, в которых принимают участие как ребята, так и их родители.

Умеете ли вы плавать? Оставляйте комментарии под новостью.

Периодически проводятся и мастер-классы, в том числе и с известными тренерами и спортсменами. Все эти программы охватывают 41 бассейн нашей области.

Комментарии 1

17 мая 2016, 10:30 гость
Все вранье. Школа полность сняла с себя обязательства по обучению детей плаванию, взяли расписки со всех родителей, о том что только родители обязаны научить детей плавать и вся ответственность полностью на них.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru