Наверх

Судебные приставы начали сносить сектантскую церковь под Пензой

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Она расположена у истоков реки Хопер, в отдаленной деревне Ивановка

Как стало известно, судебные приставы начали сносить церковь, принадлежащую создателю псевдоправославной «Михайловской обители». Она расположена у истоков реки Хопер, в отдаленной деревне Ивановка. Там расположились страждущие найти упокоение души, веруя в старца Алексия.  

«Решение суда о демонтаже незаконно возведенного строения с тремя куполами было вынесено в декабре 2015 года, - сообщили в пресс-службе ФССП по Пензенской области. - В марте 2016 года исполнительный документ поступил на принудительное исполнение. В течение нескольких месяцев судебными приставами были предприняты меры по обязанию должника к добровольному сносу объекта. Однако, «настоятель» данной обители предпочел оплачивать штрафы за неисполнение решения суда, чем добровольно рушить созданное».

Необходимы ли подобные методы борьбы с псевдорелигией? Оставляйте комментарии под новостью.

За несколько месяцев мужчину оштрафовали 10 раз на общую сумму 23 тысячи рублей. Однако, такой шаг не сработал и церковь будет снесена, как и аналогичная постройка в поселке Победа.

Подрядная организация, которая стала исполнителем демонтажа, уже приступила к разбору строения. Работы планируется закончить за несколько недель.

Комментарии 1

14 мая 2016, 13:40 Горожанин
Хорошо бы еще заодно все остальные церкви снести)))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru